УКРЕПЛЕНИЕ ПРОФСОЮЗНОЙ СЕТИ НА ЗАВОДАХ КОМПАНИИ ALCOA

  

 

Механизм работы профсоюзной сети на заводах Alcoa эффективен и поучителен.

Встреча лидеров глобальной профсоюзной сети Alcoa с Председателем Совета директоров и Главным исполнительным директором компании Alcoa Клаусом Кляйнфельдом перед ежегодным собранием акционеров компании дала результат: директор Alcoa выразил намерение укреплять сотрудничество компании с профсоюзами.

В собрании акционеров приняли участие представители профсоюзов, которые изложили свои предложения. Одной из проблем стало возможное закрытие завода Alcoa в Австралии. Лидеры Профсоюза рабочих Австралии (AWU) встретились с руководством компании для обсуждения будущего завода. На собрании акционеров Бретт Нунан, делегат AWU, попросил руководство Alcoa выразить свою поддержку участникам встречи. Австралийский профсоюз надеется, что руководство Alcoa пересмотрит свою стратегию и вместе с профсоюзами найдет приемлемое решение для обеспечения долгосрочного будущего завода.  Представители глобальной профсоюзной сети обсудили также проблему признания прав профсоюзов в Бразилии.

Alcoa является крупнейшим производителем алюминия в мире. В 31 стране на предприятиях компании трудятся 61 000 человек. Производство алюминия растет, в 2011 году мировой спрос увеличился на 10 процентов. В частности, Alcoa получила прибыль от разработки новых продуктов в аэрокосмической и автомобильной промышленности. Но, несмотря на успех, численность персонала компании существенно сократилась – в 2000 году  в ней работали 142000 штатных сотрудников.

В заседании глобальной профсоюзной сети приняли участие 40 представителей из 10 стран. Участники заседания выразили поддержку мероприятиям на предприятиях Howmet, Norfolk и Traco в Кренберри, США. Глобальная сеть взяла на себя обязательство поддерживать акции и проинформировала руководство Alcoa о том, что она будет следить за ситуацией во время проведения кампаний.

Компанию Alcoa можно назвать профсоюзно-ориентированной, и она должна гордиться этим. Если не состоящие в профсоюзе работники заводов решат стать членами профсоюза, мы поддержим их в этом решении", - заявил исполнительный директор компании Роб Джонстон.

По материалам Профсоюза рабочих Австралии (AWU)

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта