ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ТРИ ФЕДЕРАЦИИ СТАЛИ ЕВРОПЕЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ INDUSTRIALL

  

 

Европейская федерация металлистов (ЕФМ), Европейская федерация работников горной, химической и энергетической отраслей промышленности (EMCEF) и Европейская федерация работников текстильной, легкой, кожевенной и обувной промышленности (ETUF-TCL) объединились в Европейский профсоюз IndustriAll. Событие состоялось в Брюсселе 16 мая.

В учредительном съезде участвовало более 550 делегатов и гостей. Новая организация представляет интересы 7 миллионов работников металлообрабатывающей, химической, энергетической, горной, текстильной, швейной и кожевенной отраслей промышленности Европы.

Европейский профсоюз IndustriAll усилит свое влияние не только благодаря увеличению численности, но и готовности стать сильным, целеустремленным и эффективным игроком на европейской политической арене, чтобы максимально эффективно представлять интересы рабочих в Европе", - заявил новый президент организации Микаэль Вассилиадис, глава немецкого профсоюза работников химической и горной промышленности IGBCE.

"IndustriAll выступает за изменение курса европейской политики, - заявил Генеральный секретарь объединенного профсоюза Ульрих Экельманн. - Европа нуждается в устойчивом промышленном росте, новых рабочих местах, более совершенной системе безопасности труда, более активной реализации прав работников и граждан, в укреплении солидарности и справедливости в распределении своих доходов и богатства".

Учредительный съезд принял резолюцию в области политики, которая закладывает основу для работы по четырем основным направлениям: промышленная политика, политика компаний, ведение коллективных переговоров и социальный диалог. Резолюция призывает прекратить реализацию политики жесткой экономии и вкладывать инвестиции в экономический рост. В области работы с транснациональными компаниями будет уделено внимание координации деятельности около 600 Европейских производственных советов.

На пост вице-президентов IndustriAll были избраны: Валерия Федели (Filctem-CGIL, Италия), Андерс Фербе (IF Metall, Швеция) и Ренцо Амброзетти (UNIA, Швейцария), а заместителями генерального секретаря стали: Барт Самир (ЕФМ), Сильвиан Лефевр (EMCEF) и Люк Триангл.

Руководящими органами Европейского профсоюза IndustriALL станут исполнительный комитет, в котором будут представлены все 200 членских организаций, и меньший по численности руководящий комитет.

Вслед за слиянием европейских профсоюзов 18-20 июня в Копенгагене произойдет объединение профсоюзных федераций в Глобальный профсоюз IndustriALL на мировом уровне.

По материалам Европейской федерации металлистов

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции