ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОБЕДА МЕТАЛЛУРГОВ ГЕРМАНИИ В ОБЛАСТИ ЗАЕМНОГО ТРУДА

  

 

ИГ Металл добился дополнительных бонусов для работников металлургической промышленности Германии, занятых в сфере заемного труда.


22 мая 2012 года ИГ Металл заключил соглашение с агентствами занятости, которое обязывает их выплачивать временным работникам, занятым в металлургии, дополнительные бонусы. Соглашение, заключенное с двумя отраслевыми ассоциациями агентств занятости, предусматривает ряд бонусов, размер которых зависит от стажа работы. Начиная с 15 процентов заработной платы, которые дополнительно получит работник, отработавший 6 недель, размер бонуса увеличивается до 50 процентов заработной платы, которые получит работник, отработавший 9 месяцев. Это позволит квалифицированным рабочим получать дополнительный доход в размере от 246 до 819 евро в месяц. Отраслевые премии" позволяют постоянным работникам  металлургии Германии получать более высокую заработную плату и сократить разрыв в оплате труда работников заемного труда и постоянных работников в соответствии с целью ИГ Металл добиться равной оплаты за равный труд.


"Стороны внесли значительный вклад в укрепление справедливости в деятельности агентств занятости”, - отметила исполнительный директор ИГ Металл и руководитель переговоров Хельга Швитцер. Она рекомендовала заключать подобные соглашения в других отраслях промышленности.


Достигнутые ранее договоренности с ИГ Металл обязывают работодателя вести переговоры с работниками по вопросу привлечения временных работников и предложить временным работникам постоянную работу не позднее чем через 24 месяца.

По материалам профсоюза ИГ Металл

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции