ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФЕДЕРАЦИИ РАСПУЩЕНЫ. СОЗДАН ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОФСОЮЗ

  

 

Конгрессы по роспуску трех международных федераций в связи с  созданием нового Глобального профсоюза IndustriALL состоялись 18 июня в Копенгагене, Дания. Каждая из трех международных профсоюзных федераций, объединившихся в один глобальный профсоюз IndustriALL, провела в этот день заключительные конгрессы, завершив тем самым долгую историю своей деятельности и положив начало объединительному конгрессу.

Под девизом «Создавая новую силу» более 1400 делегатов различных профсоюзов собрались на трехдневный конгресс, чтобы создать новую единую глобальную структуру, объединяющую 50 миллионов рабочих.

Конгресс Международной федерации металлистов (МФМ) начался в 8:30, за ним последовали конгрессы по роспуску Международной федерации профсоюзов работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей (ICEM) и Международной федерации работников текстильной и кожевенной промышленности (ITGLWF).

Делегаты всех трех Конгрессов проголосовали за объединение и создание нового глобального профсоюза.

Делегаты согласились с тем, что в решении проблемы прожиточного минимума необходимо участие мультинациональных компаний, работодателей и правительств.

Были обсуждены проблемы социальной незащищенности и бедности среди рабочих. Было решено, что профсоюзы не должны ограничивать свои требования гарантиями сохранения прожиточного минимума, но также должны сосредоточиться на проблеме обеспечения рабочих мест. Была отмечена необходимость усиления организационной работы как основы для создания сильных профсоюзов.
Объединительный конгресс IndustriALL открылся 19 июня.

Более 1000 делегатов от более чем 350 профсоюзов различных стран выразили намерение создать противовес глобальному капиталу и бороться за достойный труд и стабильное будущее.
Президент Nordic-IN Арве Бакке рассказал о социальной модели северных стран и ее успехе, Президент МФМ Бертольд Хубер подчеркнул глобальную природу современных сетей поставок и необходимость эффективных действий профсоюзов на международном уровне. Президент ICEM Сензени Зоквана эмоционально призвал к борьбе против жесткой политики работодателей, не заботящихся о безопасности рабочих, а Президент ITGLWF Хисанобу Шимада подчеркнул огромную важность создания глобальной профсоюзной федерации IndustriALL.

Президентом IndustriALL был избран Бертольд Хубер. Сензени Зоквана, Том Буффенбергер и Хисанобу Шимада были выбраны вице-президентами. Юрки Райна стал генеральным секретарем новой организации.

Делегаты также проголосовали большинством голосов за кандидатуры на посты директоров отделов, отметив, тем не менее, что новый состав директоров в будущем должен быть пересмотрен, и новая организация должна отдать большее количество руководящих должностей женщинам.

«Где бы ни притеснялись права рабочих, профсоюзы будут там, чтобы бороться», - заявил Сензени Зоквана, выразив общее настроение профсоюзных лидеров, собравшихся на этом историческом Конгрессе.
Зарождающаяся новая сила IndustriALL привлекла внимание профсоюзов, социальных средств массовой информации и мультинациональных компаний.

 

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции