АВСТРИЯ НАКАНУНЕ НОВЫХ КОЛЛЕКТИВНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ

  

 

Накануне начала новых коллективных переговоров в металлургии и добывающей промышленности Австрии членская организация ИНДУСТРИОЛ профсоюз ПРОГЕ и профсоюз служащих GPA-DJ частного сектора обратились к членам профсоюзов с призывом мобилизоваться и всеми средствами бороться за заключение  общего коллективного соглашения.

В сентябре профсоюзы начнут новый раунд переговоров с шестью объединениями работодателей по заключению коллективного соглашения более чем для 180 тысяч работников металлургической и добывающей отраслей промышленности Австрии. Традиционно заключение коллективного соглашения в этих секторах экономики играет особую роль и оказывает большое влияние на все другие отрасли.

В этом году переговоры обещают быть более чем напряженными,  т.к. работодатели объявили об отказе от заключения общего соглашения и настаивают на заключении отдельных договоров для каждой отрасли.

Попытки работодателей разбить коллективное соглашение это своего рода « объявление войны, направленное на ослабление и разобщение профсоюзов», - подчеркнул Райнер Виммер, президент ПРОГЕ. «Социальное партнерство, социальный мир и экономическое развитие поставлены на грань риска. На самом деле, целью некоторых работодателей является ограничение прав работников и снижение оплаты труда в Австрии. Напротив, цель профсоюзов – продолжить развитие успешной модели общих переговоров, а не ее разрушение!»

В 2011 году профсоюзам удалось добиться увеличения оплаты труда и зарплаты, начиная от 3,8%  для «белых воротничков» до 5,3% для рабочих с низкими доходами. Успех стал возможным благодаря действиям профсоюзов на рабочих местах и посредством стратегически спланированных забастовок и протестных акций в период ведения переговоров. «Наша сила в солидарности. Нас нельзя разобщить или разделить!», - заявил Райнер Виммер.

ИНДУСТРИОЛ поддерживает ПРОГЕ и впредь будет оказывать содействие в борьбе за заключение общего коллективного соглашения и за сохранение действующей системы социального партнерства, являющейся характерной чертой производственных отношений в Австрии.

По материалам сайта ИНДУСТРИОЛ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта