ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРОФСОЮЗНАЯ СЕТЬ ЗАВОДОВ «АЛКОА» ПОДДЕРЖИВАЕТ БОРЬБУ ИТАЛЬЯНСКИХ РАБОЧИХ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ЗАВОДА

  

 

Сеть профсоюзов – членских организаций Глобального профсоюза промышленных рабочих «IndustriALL» оказала поддержку рабочим Портовесме, Италия, борющемся за будущее своего завода. Профсоюзы, представляющие интересы рабочих этого завода стараются найти способы сохранить рабочие места.

Несмотря на решение в этом году компании «Алкоа» о закрытии завода, профсоюзам удалось отложить реализацию этих планов, пока не будет найдена альтернатива закрытию завода. Последним стало решение найти компанию, согласную приобрести завод, были проведены переговоры со Швейцарской компанией «Гленкор». В результате компания пообещала сохранить рабочие места до конца года.

Высокие цены на электроэнергию были названы в качестве основного фактора закрытия завода, в то время как затраты на рабочих являются незначительной частью затрат.

«В это сложное время для рабочих алюминиевой промышленности важно, чтобы правительства оказывали необходимую поддержку отрасли для обеспечения ее будущего и устойчивой промышленной политики, которая обеспечит сохранение рабочих мест», – заявил национальный координатор Профсоюза рабочих Австралии AWU Лиам О’Брайан.

Объединенный профсоюз сталелитейщиков, крупнейший профсоюз Алкоа, также оказал поддержку итальянским профсоюзам в их борьбе. Джим Робинсон, руководитель региональной организации Объединённого профсоюза сталелитейщиков, заявил: «Мы внимательно следим за ситуацией на заводе Алкоа в Италии и оказываем поддержку итальянским рабочим в борьбе за сохранение завода. Наш профсоюз поддерживает рабочих в их борьбе».

9 сентября сотни рабочих завода по производству алюминия и угольной компании Carbosulcis, расположенных в юго-западной Сардинии вышли на демонстрацию перед Министерством экономического развития в Риме. В результате столкновения с полицией было ранено пятнадцать человек и среди них четверо полицейских.

На встречи акционеров «Алкоа» в понедельник менеджмент подтвердил свои планы по закрытию алюминиевого завода.

Переговоры были направлены на поиск способов спасти неприбыльное предприятие и найти компанию, желающую его приобрести. Коррадо Пассера, министр промышленности Италии, заявил, что возможность сохранить завод представляется «почти невозможной».

На прошлой неделе трое рабочих «Алкоа» провели три дня на вершине семидесятиметровой башни в знак протеста.

В то же время рабочие угольной компании Carbosulcis провели восемь дней в шахте Nuraxi Figus на юго-западе Сардинии на глубине 375 метров.

11 сентября рабочие завода на два часа оккупировали паром, на котором они прибыли в порт Олбиа.

«Мы оккупировали паром, чтобы показать правительству, что мы будем продолжать свой протест каждый день, пока не добьемся решения проблемы», – заявил представитель профсоюзов Рино Барка.

По материалам Итальянской конфедерации профсоюзов CISL


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции