ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЮРКИ РАЙНА В МОСКВЕ

  

 

Со 2 по 5 октября в г. Москве с рабочим визитом находился генеральный секретарь Глобального объединения промышленных рабочих “IndustriALL” Юрки Райна. В состав делегации также входил Джим Каттерсон, глава департамента “IndustriALL” по нефтегазовой промышленности.

Целью визита делегации было проведение Региональной встречи членских организаций “IndustriALL”.

Делегация была принята председателем ГМПР А. Безымянных, состоялась ее встреча с аппаратом ЦС профсоюза. Юрки Райна рассказал об основных направлениях деятельности “IndustriALL” на нынешнем этапе после Учредительного конгресса в г. Копенгагене, подчеркнув при этом высокую активность Горно-металлургического профсоюза в сотрудничестве с Глобальным профсоюзом, ответил на многочисленные вопросы.

Состоялись, кроме того, встречи Ю. Райна с депутатом Государственной Думы, секретарем ГМПР по связям с Федеральным Собранием РФ и Международными объединениями профсоюзов М. Тарасенко, а 3 октября – с председателем ФНПР М. Шмаковым, в которой принял участие и А. Безымянных.

5 октября прошел ряд двусторонних встреч руководителей профсоюзов – членов IndustriALL с генеральным секретарем.

В ходе Региональной встречи ее участники сделали сообщения о социально-экономическом положении в странах региона и о том, как оно сказывается на деятельности профсоюзов, обсудили и приняли с учетом ряда замечаний План действий “IndustriALL” на ближайшие 4 года.

Ю. Райна сообщил о финансовой политике “IndustriALL”  и призвал участников к соблюдению уставных финансовых обязательств, подчеркнув, что в настоящее время из всех профсоюзов стран СНГ выполняет их только ГМПР. «Если эта ситуация не изменится, - подчеркнул он, - то будет трудно рассчитывать на придание русскому языку статуса рабочего языка “IndustriALL”  и публикацию информации на сайте на русском языке».

Во время встречи обсуждался вопрос, поставленный Росуглепрофом, о целесообразности продолжения деятельности региональной организации Международного объединения профсоюзов химиков, горняков и энергетиков с рабочим названием «Региональная организация “IndustriALL” по Восточной Европе, Центральной Азии и Югу Кавказа». Мнения разделились, и было принято решение о создании Рабочей группы по этому вопросу, в нее войдут три члена Исполкома “IndustriALL” по странам СНГ и координаторы из всех регионов.

юрки в фнпр

А. Кулагин, заведующий международным отделом ЦС ГМПР

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции