РАБОЧИЕ ВЫШЛИ НА УЛИЦЫ ЛОНДОНА

  

 

150 000 человек прибыло в Лондон 20 октября 2012 года, чтобы принять участие в профсоюзных акциях против правительственной политики строгой экономии.

Участники кампании в рамках Профсоюзного конгресса (TUC) организовали митинг за «реальное будущее», требуя остановить программу, наносящую вред экономике государства. Тысячи людей поддержали их в Глазго и Белфасте.

Участвующие в акции профсоюзы, включая «Unite», членскую организацию Глобального объединения профсоюзов “IndustriALL”, заявили, что политика строгой экономии является наихудшим ответом правительства на кризис и угрозой для будущего простых людей.

В своей речи Генеральный секретарь профсоюза «Unite» Лен Маккласки заявил, что в условиях и без того ухудшающегося уровня жизни люди просто не справятся с еще одним притязанием на их благополучие со стороны государства. Профсоюзы Великобритании обеспокоены, что правящей коалиции предстоит урезать 90% расходов.

«Люди уже занимают сотни фунтов каждый месяц. И правительству хорошо известно, что миллионам низкооплачиваемых работников приходится сейчас бороться за выживание», - отметил Маккласки. - «Нет никакого основания следовать этой политике, но есть причины опасаться ее прямых последствий для простых людей. Это не только жестоко по отношению к людям, но такая политика является бессмысленным ударом по стабильности экономики страны».

Международный отдел ЦС ГМПР (по материалам профсоюза «Unite»)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта