ПРОФСОЮЗЫ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ЗАВОДОВ «FORD»

  

 

24 октября компания «Ford Motor Co» подтвердила свои планы о закрытии автосборочного завода в городе Генке, Бельгия, и переносе производства в Испанию. Днем позже компания сообщила о намерении закрыть завод в Саутгемптоне, который производит кузова для микроавтобусов, и штамповочный завод в Дагенхэме, Великобритания.

В Бельгии под угрозой увольнения оказалось 4300 человек, а в Великобритании – 1400.

Компания объясняет свое решение необходимостью сокращения избыточных производственных мощностей в Европе для компенсации убытков, вызванных спадом продаж автомобилей на западноевропейском рынке.

11 ноября бельгийские профсоюзы проведут массовые демонстрации.

Крупнейший британский профсоюз «Unite» обвинил компанию в “предательстве” верных ей рабочих. «Негативные последствия скажутся на всем регионе, поскольку под угрозой окажутся еще более 10000 рабочих мест поставщиков компании», - заметил  Генеральный секретарь «Unite» Лен МакКласки.

В связи с проблемой закрытия и реструктуризации заводов в Европе профсоюзы обратились в европейские органы управления с заявлением, которое было принято на недавнем заседании европейских профсоюзов работников автомобильной промышленности IndustriALL, состоявшемся в Люксембурге 30 октября. В заявлении профсоюзы «призывают руководство компании в Европе принять срочные меры по обеспечению социально приемлемых реструктуризации и изменений. Компания должна обеспечить надлежащее управление процессами реструктуризации путем определения последствий предполагаемых изменений и минимизации социальных издержек.

Европейские профсоюзы поддержали объявленный ранее Европейской конфедерацией профсоюзов (ЕКП) Европейский день действий и солидарности против мер жесткой экономии, который состоится 14 ноября 2012 года.

Международный отдел ЦС ГМПР (по материалам британского профсоюза «Unite»)

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта