ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОЧЕРЕДНАЯ ПОБЕДА АВСТРИЙСКОГО ПРОФСОЮЗА

  

 

В тяжелейших условиях ежегодного раунда коллективных переговоров австрийские металлисты добились повышения оплаты труда на 3,4% для 180 тысяч рабочих.

30 октября с.г. в общей сложности после более чем 100 часов переговоров с шестью группами работодателей в металлопромышленности профсоюз ПРОГЕ, членская организация глобального союза  IndustriAll, достигла  соглашения.
 

Результаты коллективных переговоров выглядят следующим образом:
- минимальная заработная плата увеличена на 3,4%;
- в целом оплата труда увеличена на 3,3%;
- новая сумма минимальной зарплаты составляет 1636.35 евро;
- увеличен размер стипендий на 3,4%;
- размер пособий увеличивается на 3.0%.

Условия нового соглашения действуют с 1 ноября 2012 и в 2013 году.

Обычно завершение коллективных переговоров в металлопромышленности дает старт переговорам в других отраслях экономики страны. Ожидается, что в этом году переговоры будут чрезвычайно трудными, так как работодатели объявили о нежелании вести переговоры вместе, только каждый по отдельности.

Райнер Виммер, президент профсоюза ПРОГЕ и руководитель сектора машиностроения IndustriAll, отметил: «Переговоры в основным были корпоративными, но мы критично относимся к заявлениям определенных групп работодателей, предлагающих  разделить переговоры в металлургическом секторе…»

Металлисты Австрии - это первый сектор промышленности, где профсоюзы смогли достигнуть соглашения о повышении оплаты на год, но и он раскололся на 6 отдельных групп работодателей уже в начале переговорного процесса. И все же металлисты Австрии смогли договориться о повышении выплат на 3,4%, что выше уровня инфляции, но ниже уровня повышения прошлого года.

Международный отдел ЦС ГМПР (по материалам сайта ПРОГЕ (Австрия)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции