ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗАБАСТОВКА НА ШАХТЕ «РИО ТИНТО»

  

 

Крупнейшая компания по добыче руды «Рио Тинто» снова демонстрирует свою антипрофсоюзную политику. Компания закрывает свою шахту в Блэйр Атол в Австралии и выплачивает членам профсоюза CFMEU (Профсоюз рабочих строительной, лесной, горной и энергетической отрасли Австралии) гораздо меньшие компенсации, чем остальным рабочим.

В ответ на эту меру работа на шахте была приостановлена на 36 часов на три смены подряд с 13 по 14 ноября. Угольная шахта в центральном Квинсленде закрывается 23 ноября после 30 лет работы, без работы остаются около 170 рабочих. Шахта была одной из крупнейших в Австралии, поставляющих уголь на экспорт.

Профсоюз назвал выплату более низких компенсаций «последней каплей дискриминации». Подавляющим числом голосов члены профсоюза проголосовали за предложение заместителя председателя регионального отделения CFMEU Гленна Пауэра: «Все члены нашего профсоюза хотят равенства прав. Рабочие не хотели начинать забастовку, но когда им был предложен гораздо меньший пакет компенсаций, чем их коллегам, с которыми они годы работали вместе, рабочие решились дать понять «Рио Тинто», что компании это не сойдет с рук».

«Рио Тинто», вторая крупнейшая в мире компания по производству железной руды, намерена вложить 16 миллиардов австралийских долларов в увеличение добычи железной руды в Пилбаре (Австралия), до 353 миллионов тонн в год к середине 2015 года.

По материалам Профсоюза рабочих строительной, лесной, горной и энергетической отрасли Австралии


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции