“ALCOA”: КОЛЛЕКТИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

  

 

После серии напряженных переговоров с руководством завода ABI представители американского Профсоюза объединенных сталелитейщиков попросили о встрече в штаб-квартире крупнейшей американской компании по производству алюминия, 75%-ного собственника предприятий “Becancour” (остальными производствами владеет “Rio Tinto Alcan”). Руководство “Alcoa” заявило о согласии продолжить переговоры и 3 декабря в Питтсбурге встретилось с представителями первичной организации профсоюза.

По мнению представителей профсоюза эти переговоры являются последней попыткой избежать конфликта на заводе, где работает более 900 человек».

«Нам предстоит пройти большой путь, и мы считаем, что далеко продвинулись после переговоров с руководством завода. В качестве последнего средства избежать конфликта мы просили возможности донести наши требования до высшего руководства “Alcoa”. Нашей целью остается заключение соглашения», - заявил председатель первичной организации Профсоюза объединенных сталелитейщиков Клемент Массе.

После пяти дней переговоров обе стороны отказались от своих прав, то есть работодатель восстановил свое право на локаут, а профсоюз – на забастовку. Рабочие завода проголосовали большинством голосов за то, чтобы начать забастовку, если это будет необходимо.

После безрезультатной встречи с руководством “Alcoa” 3 декабря последующие этапы переговоров проходят между руководством ABI и представителями профсоюза.

По материалам Профсоюза объединенных сталелитейщиков USW


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции