ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОРГАНАЙЗИНГ В АВСТРАЛИИ

  

 

«Органайзинг – это источник жизненной силы профсоюзов и основа нашего влияния. Только объединив наши усилия, мы можем добиться заключения хороших коллективных договоров и защитить права работников в трудные времена», - из выступления генерального секретаря Глобального Союза «ИндастриОл» Юрки Райна.

Глобальный экономический кризис, миллионы безработных и рост нестандартной занятости ослабляют профсоюзное движение. Правительства некоторых стран инициируют ограничение социальной защищенности работников, и компании воспользовались этой возможностью для атаки на права профсоюзов.

Привлечение новых членов, расширение членской базы являются задачей профсоюзов многих стран. Инструментов для этого немало. Австралийский профсоюз промышленных рабочих (АППР) решил перейти в наступление и не жалеть резервов и сил на органайзинг. Руководство профсоюза приняло стратегию «легко достижимых результатов», направленную на рабочие места, где уже есть члены профсоюза, цеховые старосты и колдоговор, где у профсоюза есть доступ к работникам.

Дэниел Уотсон, один из органайзеров профсоюза, сообщил о том, что раньше на большую часть рабочих мест принимались только члены профсоюза.  «Мы разговаривали с людьми для того, чтобы делать все возможное для защиты оплаты и условий труда членов профсоюза, но мы не работали с теми, кто не являлся членом профсоюза на предприятии», - рассказал Дэниел. Потом, с введением антипрофсоюзного трудового законодательства и индивидуальных контрактов, все  изменилось.

«Мы начали с того, что составили на каждом предприятии карту рабочих мест, показывающую, кто является членом профсоюза, а кто нет. Затем мы обучили органайзеров и цеховых старост навыкам общения, чтобы они знали, как задавать вопросы и выяснять, какие проблемы беспокоят работников, как показать, что профсоюз в состоянии помочь, - сказал он.  – Мы сосредоточились на предприятиях, где велись переговоры по продлению колдоговора: это именно тот момент, когда люди наиболее заинтересованы в разговоре с профсоюзом».

Результаты этой работы оказались впечатляющими. АППР в настоящее время является самым быстрорастущим профсоюзом Австралии, который увеличил свое профчленство на 25% - со 115 тысяч человек в 2009 году до 150 тысяч в 2011 году. «Успех питает успех, - рассказывает Дэниел Уолтон. Когда мы начинали привлекать работников в определенном регионе в члены профсоюза, то организация становилась сильнее, что стимулировало работников и других предприятий вступать в профсоюз».

Члены профсоюза получают выгоду от усиления профсоюза на национальном уровне и на каждом рабочем месте. У членов профсоюза, по мнению австралийского органайзера, есть возможность спросить то, о чем они хотят знать. Каждое предприятие имеет свои особенности, но профсоюзное членство ставит работников в лучшее положение при ведении переговоров по любым вопросам, а не только по традиционному профсоюзному вопросу о зарплате.

На волне этого успеха два года назад АППР начал новую кампанию по органайзингу в алюминиевой промышленности. Профсоюз установил, что  хотя 70-80% работников отрасли в Австралии состоят в профсоюзе, когда дело дошло до переговоров, возникла тенденция к снижению зарплаты из-за предприятий, не охваченных профсоюзом. Таким образом, чтобы укрепить свои позиции на переговорах, дать преимущество своим членам и продолжить  увеличивать свое членство, своей первой целью АППР избрал привлечение в профсоюз работников завода по производству алюминия в г. Белл-Бей компании  «Рио Тинто».

На протяжении последних 19 лет компания «Рио Тинто», которая является одной из самых антипрофсоюзных ТНК во всем мире,  вела переговоры напрямую с рабочими алюминиевого завода в г. Белл-Бей, расположенного на острове Тасмания, без привлечения профсоюза. Три года АППР боролся за объединение работников завода в профсоюз. Сегодняшняя победа благодаря кампании по органайзингу имеет большое значение для австралийских профсоюзов, поскольку она разрушает миф о том, что если в компании однажды не стало профсоюза, то он никогда больше не сможет туда вернуться.

«Мы четко определили, что компания «Рио Тинто» является нашей целью, - заявил на очередном съезде профсоюза в феврале 2013 г. национальный секретарь Пол Хоуз, - мы уверены, что этот шаг приведет к переменам среди работников компании. Тогда, два года назад, многие представители бизнес-сообщества и в «Рио Тинто» тоже смеялись над нами, когда я сказал об этом во время нашей национальной конференции, и даже некоторые министры труда говорили, что наши усилия будут безуспешными».

Надо также подчеркнуть, что АППР, следуя избранной стратегии, обратился в Глобальный Союз «ИндастриОл» за поддержкой против этой ТНК, ведущей антипрофсоюзную политику по всему миру, и получил письма солидарности, в т.ч. и от Горно-металлургического профсоюза России.

В конечном счете компания «Рио Тинто» вынуждена была согласиться возобновить переговоры с членской организацией «ИндастриОл», Профсоюзом промышленных рабочих Австралии. Это произошло после того, как Суд по трудовым вопросам Австралии признал желание большинства рабочих Белл-Бей, чтобы вопросы оплаты и условий труда обсуждались в ходе коллективных переговоров.

На вышеуказанном съезде профсоюза  также отмечалось, что за прошедшие два года АППР провел пятую и шестую конференции по организации кампаний и работе профлидеров и органайзеров в штаб-квартире профсоюза в г. Сиднее. Такие конференции проводятся уже четыре года, и их значение со временем возросло. Они дают членам профсоюза возможность изучить инициативы предыдущих лет и рассмотреть проблемы, которые стоят перед  профсоюзом сейчас.  Каждый год конференция издает рекомендации для Национального исполнительного комитета, чтобы продолжать реформы, приведшие к росту членства профсоюза за последние пять лет.

Усиленная кампания профсоюза по увеличению количества членов в мае прошлого года, которая раньше проходила в июне, принесла профсоюзу 4000 новых членов.

Нынешняя кампания, которая длится уже более месяца,  сосредоточена на уже существующих рабочих местах, в рамках кампании профсоюз участвует в переговорах с целью обеспечить своим членам наиболее сильную позицию в борьбе за лучшие условия труда. Более 110 представителей профсоюза по всей стране разрабатывают планы, сроки и стратегии для проведения кампании на рабочих местах.

Национальная группа по проведению кампании начала работать над созданием алгоритма, который помог бы органайзерам при анализе финансового статуса кампаний, в которых работают члены профсоюза, при подготовке к переговорам.

Во многих случаях во время переговоров, хотя работодатели и предоставляют некоторые сведения о состоянии компании, они  замалчивают полную информацию и реальное финансовое положение.

Этот алгоритм и тренинг дадут органайзерам знания и навыки, которые помогут получить более детальную информацию и оценить ситуацию в конкретной компании. Это поможет профсоюзу лучше понять, во что обойдется компании выполнение требований профсоюза, учитывая ее текущее положение, и даст членам профсоюза преимущество в спорах о повышении зарплаты и улучшении условий труда.

По материалам профсоюзной прессы Австралии


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции