ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

РЕЗУЛЬТАТЫ ОРГАНАЙЗИНГА: 32000 ИНДИЙСКИХ МЕТАЛЛУРГОВ ВСТУПИЛИ В ПРОФСОЮЗЫ

  

 

Благодаря проекту Глобального объединения профсоюзов «IndustriALL» по органайзингу “Больше членов – меньше профсоюзов” две членские организации в Индии INMF и SMEFI с 2010 по 2012 год привлекли в свои ряды более 32000 рабочих, занятых в производстве стали, железной руды и губчатого железа в штатах Джаркханд, Чхаттисгарх и Орисса.

Участники заседания Консультативного комитета проекта (ККП) по объединению в профсоюзы индийских металлургов, состоявшегося в Калькутте 25-26 февраля 2013 года, высоко оценили работу INMF и SMEFI.

Проект объединения в профсоюзы индийских металлургов поддерживается двумя шведскими членскими организациями Глобального объединения профсоюзов «IndustriALL» - «IF Metall» и «Unionen», а также финскими членскими организациями - «Metalli» и «Pro». Проект реализуется с учетом трех принципов: отсутствие конкурентной борьбы, налаживание сотрудничества и достижение устойчивых результатов.

Целью проекта на период 2010 – 2012 года было объединение в профсоюзы 20000 работников. К декабрю 2012 года в профсоюзы вступили более 32000 новых членов, большинство из которых – заемные и временные работники. Как отметил на заседании представитель одной из членских организаций, “несмотря на то, что эти работники наняты по временным контрактам и завтра могут быть уволены, сейчас, понимая, какие преимущества может дать им членство в профсоюзе, они, найдя новую работу, обратятся к нам, чтобы мы создали профсоюз на их новом рабочем месте”.

Более того, новые члены работают в компаниях, где раньше не было профсоюзов, поэтому их интересы представляет один профсоюз, что соответствует цели кампании – “больше членов, меньше профсоюзов”.

Основные компании-производители стали и железной руды в Индии работают в наименее благополучном в социально-экономическом отношении регионе, который называется “Красный коридор”. Поэтому одним из основных факторов достижения успеха стала солидарность и организованное участие членских организаций «IndustriALL» на каждом уровне структуры реализации проекта. Это означает, что любая деятельность в рамках проекта на региональном уровне, на уровне штата или на национальном уровне осуществляется рядовыми членами и руководством профсоюзов. Понятно, что только сильные профсоюзы могут работать в этом регионе и, объединяя работников, напрямую противостоять местной организованной преступности и работодателям.

Несмотря на эти впечатляющие результаты, INMF и SMEFI принимают во внимание тот факт, что 90% всех работников этой отрасли промышленности до сих пор не являются членами профсоюзов. Участники заседания ККП рекомендовали продолжить проект на 2014 – 2016 годы.

«Достижения INMF и SMEFI являются доказательством того, что сотрудничество и отсутствие соперничества может привести к хорошим результатам на местах. Как «IndustriALL», теперь мы должны расширить эту работу и укрепить наши членские организации в горнодобывающей и энергетической отраслях промышленности Индии», - отметил генеральный секретарь «IndustriALL» Юрки Райна.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции