ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВСЕМИРНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ

  

 

Открытие Всемирного социального форума в Тунисе было отмечено красочной демонстрацией. Более 30 тысяч участников  вышли на улицы под лозунгом «Другой мир возможен!», требуя социальной справедливости вместо неолиберальной политики. В числе демонстрантов были представители членских организаций ИндастриОл из Южной Африки, Бразилии, Колумбии, Канады, Германии, Италии, Франции, Бельгии и др.

Генеральный секретарь Глобального Союза Юрки Райна и его помощник Фернандо Лопес приняли активное участие в работе Всемирного социального форума.

С 26 по 30 марта в рамках форума прошли семинары и дискуссии, в ходе которых были затронуты  широкий круг вопросов, начиная от борьбы против неолиберальной политики и мер жесткой экономии и заканчивая поддержкой гендерного равенства, демократического развития и прав человека.

Во время сессии по проблемам введения налога на финансовые транзакции (FTT) профсоюзные и общественные организации договорились продолжить кампанию в поддержку FTT, налоговой справедливости и отмены налоговых убежищ. Кампания получила новый импульс в январе 2013, когда одиннадцать стран – членов Европейского союза приняли решение о введении данного налога.

Более 40 стран мира, от Бразилии до Пакистана, применяют некоторые формы налога на финансовые транзакции. Как подчеркивают Глобальные профсоюзы, FTT еще предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь поставленной цели – ограничить короткие спекулятивные операции и обеспечить финансирование интенсивных программ, направленных на восстановление рабочих мест, социальную защиту и предотвращение последствий изменения климата.

(По материалам Глобального профсоюза ИндастриОл)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции