ПОБЕДА! НАПОЛЕОН ГОМЕС ИСКЛЮЧЕН ИЗ “КРАСНОГО СПИСКА” ИНТЕРПОЛА

  

 

После долгих лет борьбы сфальсифицированное дело, из-за которого глава Мексиканского профсоюза горняков «Los Mineros» Наполеон Гомес находился в так называемом “красном списке” Интерпола, развалилось.

С 2006 года, после того, как Наполеон решительно осудил действия компании-работодателя и правительства Мексики, приведшие к трагедии на шахте в Паста-де-Кончос, правительство, объединившись с компанией, преследовало профсоюзного лидера, который был вынужден руководить профсоюзом, находясь в изгнании в Ванкувере (Канада). Это долгожданное решение Интерпола позволит Наполеону Гомесу совершать поездки и снова занять свое место в международном исполнительном комитете «IndustriALL».

Параллельно с этим Первый окружной коллегиальный суд по уголовным делам отдал приказ представительству Интерпола в Мексике об отмене “красного уведомления”. Приказ был выполнен.

Решение, принятое руководством международного Интерпола, отменяет постановление представительства Интерпола в Мексике и подтверждает, что правительства Висенте Фокса и Фелипе Кальдерона злоупотребили своей властью, вынудив представительство Интерпола в Мексике возбудить сфальсифицированное дело против Наполеона Гомеса, чтобы дискредитировать профсоюзного лидера и удерживать его в изгнании.

“Ужасно, что мексиканские власти воспользовались международным инструментом “красного уведомления” в своих политических целях, безнравственно отстаивая интересы бизнеса”, - заявил Наполеон Гомес.

17 апреля пройдет международная презентация книги Наполеона Гомеса “Крах достоинства”. Это правдивая история о профсоюзной борьбе, становившейся все сильнее перед лицом предательства, вооруженной агрессии, угрозы жизни и политического альянса, в который вошли все, вплоть до президента.

История Гомеса является примером произвола, но в то же время и примером надежды. “Крах достоинства” раскрывает чудовищную несправедливость и непростительную враждебность по отношению к мексиканскому рабочему классу. Книга, по сути, является горячим призывом к международному рабочему движению, борющемуся за основополагающие права каждого человека, который трудится для того, чтобы жить.

(По материалам Мексиканского профсоюза горняков «Los Mineros»)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции