ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МЕТАЛЛУРГИ ГЕРМАНИИ ДОБИЛИСЬ СУЩЕСТВЕННОГО ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

  

 

Рабочие металлургической и электроэнергетической промышленности Германии – члены профсоюза “IG Metall”, членской организации глобального объединения профсоюзов “IndustriALL”, а это немного ни мало 750 000 человек, добились повышения зарплаты на 5,6 процента в течение следующих 20 месяцев.

14 мая 2013 года в Баварии (Германия), после четвертого раунда переговоров между “IG Metall” и ассоциацией работодателей “Gesamtmetall”, было подписано соглашение, в соответствии с которым с 1 июля 2013 года зарплата рабочих металлургической и электроэнергетической промышленности будет увеличена на 3,4 процента в течение следующих десяти месяцев и с 1 мая 2014 года – еще на 2.2 процента до конца года.

Председатель окружного правления профсоюза металлистов ФРГ – «IG Metall» в Баварии Юрген Векслер отметил, что подобные результаты были достигнуты благодаря предупредительным забастовкам членов профсоюза, к которым, кстати, присоединились еще и 180 000 металлургов из Баварии. Если бы данное соглашение не было подписано 15 мая, профсоюз начал бы национальную забастовку.

“IG Metall” считает это соглашение отличным компромиссом, так как повышение зарплаты превысит уровень инфляции.

Профсоюз также добился справедливого уровня повышения пособий для стажеров с 45 до 48 евро, что поддержит будущее отрасли. Результаты этих переговоров установили планку для подписания соглашений в других отраслях.

ИГ

ИГ Металл

(По материалам профсоюза “IG Metall”)

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции