РОССИЯ РАТИФИЦИРОВАЛА КОНВЕНЦИЮ № 176 МОТ О БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА НА ШАХТАХ

  


21 мая Государственная Дума Российской Федерации ратифицировала  Конвенцию № 176 МОТ  о безопасности и гигиене труда на шахтах. Это стало возможным благодаря многолетней борьбе российских профсоюзов. Конвенция была принята на конференции МОТ в 1995 году.

Конвенция устанавливает минимальные стандарты безопасности и гигиены труда на шахтах страны, ратифицировавшей конвенцию, и меры для предотвращения несчастных случаев, определяет права и обязанности социальных партнеров в отношении безопасности труда на шахтах.

Ратификация  Конвенции № 176 МОТ не требует внесения изменений в действующее законодательство. Российское трудовое законодательство полностью соответствует требованиям конвенции.

С 1995 года Российский независимый профсоюз работников угольной промышленности, членская организация «IndustriALL», несколько раз обращался к правительству России с требованием ратифицировать конвенцию. В ходе глобальной кампании “Сильнее профсоюз -  безопаснее шахты” профсоюз поддержали членские организации «IndustriALL».

Члены Исполнительного комитета объединения «IndustriALL» горячо приветствовали победу профсоюза российских горняков на заседании Исполкома 28-29 мая 2013 года.

“После 17 лет борьбы  Конвенция № 176 МОТ ратифицирована. Для нас это большое достижение. Мы благодарны за солидарность, помощь и поддержку”, – сообщил председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.

Россия станет 27-ой страной, ратифицировавшей  Конвенцию № 176 МОТ.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта