ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЗАСЕДАНИЕ ИСПОЛКОМА ПРОФЦЕНТРА «СОЮЗМЕТАЛЛ»

  

 

Кул

5 июня с.г. в Санкт-Петербурге состоялось торжественное заседание Исполкома Профцентра «Союзметалл», посвященное 20-летию деятельности Объединения. В заседании приняли участие делегации всех 6 членских организаций Объединения, от ГМПР - вице-президент Профцентра «Союзметалл», председатель ГМПР Алексей Безымянных, а также депутат Государственной Думы, секретарь ЦС ГМПР по связям с Федеральным Собранием РФ и международными объединениями профсоюзов Михаил Тарасенко.

Участников заседания приветствовали президент Рабочих палат Люксембурга, вице-президент Независимого объединения профсоюзов Люксембурга Рене Пиццаферри и председатель Профсоюза металлургов и горняков Люксембурга, председатель европейского производственного совета компании «Арселор-Миттал» Анжелло Цанон.

С докладом «О 20-летии Профцентра «Союзметалл» выступил его президент, председатель Профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Казаченко. Отметив большое значение, которое имело создание Объединения для сохранения единства профсоюзного движения металлургов и горняков на постсоветском пространстве, он подчеркнул, что важнейшей задачей МОП, ее членских организаций остается дальнейшее укрепление профсоюзных рядов, сплоченность профдвижения, расширение сфер взаимопомощи, усиление братских связей с родственными профсоюзами стран СНГ и «дальнего зарубежья». «Одним из главных приоритетов Профцентра «Союзметалл» будет по-прежнему оставаться международная солидарность», - сказал в завершение докладчик.

Кроме того, были заслушаны содоклады Алексея Безымянных и вице-президента МОП, председателя Профсоюза трудящихся горно-металлургической промышленности Республики Казахстан Асылбека Нуралина. В  торжественном заседании приняли участие в качестве приглашенных более 20 человек, председателей территориальных органов ГМПР.

На заседании рассмотрен вопрос о генеральном секретаре МОП. Исполком освободил от обязанностей генерального секретаря Юрия Тимофеева по его просьбе и утвердил в должности  генерального секретаря председателя Московского областного совета ГМПР Евгения Погодина, исполнявшего в последнее время обязанности заместителя генерального секретаря МОП на общественных началах. Участники заседания выразили Ю. Н. Тимофееву искреннюю благодарность за многолетнюю работу в качестве одного из руководителей МОП, пожелали успехов в дальнейшей трудовой деятельности и крепкого здоровья.

На заседании в состав МОП был принят Профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии.

Участники встречи обсудили также ряд других вопросов повестки дня, в частности был утвержден отчет о выполнении доходов и расходов Профцентра «Союзметалл» за 2012 г.

Большая группа профсоюзных работников – представителей членских организаций Профцентра – была награждена Почётными грамотами Исполкома МОП.

Состоялась встреча представителей профсоюзных организаций  металлургических предприятий компании «Арселор-Миттал» в Украине и Казахстане, посвященная борьбе с нарушениями прав профсоюзов менеджментом этих предприятий. Принявший участие во встрече А. Цанон обещал содействовать представителям Украины и Казахстана, их присутствию в качестве наблюдателей на заседаниях европейского совета компании «Арселор-Миттал».

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции