ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ СТАЛЕЛИТЕЙНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ: ЕВРОСОЮЗ ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БОЛЬШЕ ПОДДЕРЖКИ ОТРАСЛИ

  

 

Европейское отделение Глобального союза «ИндастриОЛ» приветствует План действий Евросоюза для сталелитейной промышленности, который более чем 10 лет после окончания срока действия Договора Европейского объединения угля и стали определяет основы промышленной политики в сталелитейной отрасли Европы. Тем не менее, Европейское отделение «ИндастриОЛ» сожалеет о том, что план не соответствует его ожиданиям.

«Теперь мы должны убедиться, что за этим планом последуют конкретные действия», - заявил Барт Сэмин, Заместитель Генерального Секретаря Европейского отделения «ИндастриОЛ». «Европейские профсоюзы примут активное участие в осуществлении этого плана. Мы продолжим бороться за наши интересы. Долгосрочные меры по обеспечению сырьем, внедрению НИОКР, распространению инноваций в сфере энерго- и ресурсо- эффективности должны сочетаться со срочными мерами, чтобы в краткосрочном периоде справляться с влиянием кризиса, который влияет на сектор с 2008 года. Рабочие сталелитейной промышленности уже достаточно пострадали от кризиса. Этот план не должен стать оправданием дальнейшей реструктуризации», - добавил Барт Сэмин.

Сохранение производительности сталелитейной отрасли в Европе с помощью продвижения временных мер, которые обеспечат работу в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры и гарантии рабочим, - должно стать приоритетом.

(По материалам Европейского отделения Глобального союза «ИндастриОЛ»)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции