ГЛОБАЛЬНЫЙ СОЮЗ «INDUSTRIALL» НАЧИНАЕТ АКТИВНУЮ КАМПАНИЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ «RIO TINTO»

  

 

В конце июня тридцать представителей работников горнодобывающих предприятий «Rio Tinto» из разных стран мира собрались в Йоханнесбурге  (Южно-Африканская Республика), чтобы разработать глобальную стратегию кампании протеста. Эта встреча стала важной вехой в организации кампании, направленной против антирабочих действий корпорации.

В 2012 году «IndustriALL» во время своего учредительного объединительного съезда принял решение провести скоординированную централизованную глобальную кампанию против антипрофсоюзных действий и неприемлемой политики в отношении рабочих компании «Rio Tinto»,  против её безответственного отношения к местным жителям и экологии. Июньская встреча в Йоханнесбурге стала значительным шагом в создании Глобальной сети «Rio Tinto» для проведения международной кампании.

Цель глобальной кампании – заставить «Rio Tinto» изменить отношение к работникам и профсоюзам на своих предприятиях во всем мире. Среди конкретных задач – увеличение численности профсоюзов на предприятиях «Rio Tinto» и признание компанией профсоюзов и Глобального союза «IndustriALL» в качестве партнера по социальному диалогу и легитимного представителя рабочих.

Результатом встречи стало создание альянса прогрессивных  социальных, общественных, экологических и религиозных организаций для обеспечения экономической и социальной справедливости на предприятиях «Rio Tinto». К участникам встречи обратился активист-эколог, преследуемый за разоблачение компании в нанесении вреда окружающей среде. Научный сотрудник одного из ведущих университетов Южной Африки также рассказал о злоупотреблениях «Rio Tinto» в отношении местных жителей и  социальных проблемах, вызванных деятельностью этой компании в стране.

По материалам Глобального союза «IndustriALL»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта