ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА «ИГ МЕТАЛЛ»

  

 

ig1s

Статья первого председателя «ИГ Металл» Б. Хубера, посвященная молодежной политике и омоложению правления крупнейшего промышленного профсоюза Германии, была размещена в июльском номере печатного органа профсоюза «Металлцайтунг». В ней, в частности,  говорится, что решение о проведении внеочередного съезда профсоюза 24 – 25 ноября с. г. во Франкфурте-на-Майне было принято на состоявшемся в июне с. г. заседании расширенного правления «ИГ Металл». Оно связано с тем, что на состоявшемся два года назад очередном съезде в г. Карлсруэ  большинство делегатов высказалось за омоложение состава правления. Это решение полностью соответствует правовым и уставным нормам «ИГ Металл».

ig2sВ  своей статье первый председатель правления профсоюза Б.Хубер указывает на то, что и в будущем работа с молодежью будет находиться в центре внимания «ИГ Металл». В частности, он отметил, что каждый второй из новых членов профсоюза моложе 27 лет. Профсоюз насчитывает более 200000 молодых членов и является самой крупной политической молодежной организацией в Германии.

«В течение 50-ти лет, - пишет Б. Хубер, - граждане ФРГ постоянно слышали: «У тебя все будет лучше, чем у твоих родителей». Однако, мы видим, что обещание так и остается обещанием. Например, в 2012 г. более 40% молодежи в возрасте от 15 до 25 лет работали в рамках нестандартных трудовых отношений, что является для «ИГ Металл» совершенно недопустимым. Несмотря на сетования работодателей по поводу дефицита  профессиональных кадров, многие предприятия  под разными предлогами  отказывают молодым людям, прошедшим обучение,  в предоставлении нормальной, постоянной работы. Председатель «ИГ Металл» подверг резкой критике и систему образования в стране. По его мнению, Германия тратит на образование намного меньше, чем другие страны с развитой промышленностью, а образование остается важнейшей базой благосостояния и  производительности труда общества. «ИГ Металл» выступает против того, чтобы кошелек и образование родителей  предрешали шансы детей и молодежи.  Против этого профсоюз всегда будет бороться: все люди имеют одинаковые права на жизненные шансы.

ig3sВ заключение статьи Б. Хубер выразил благодарность молодым членам профсоюза за их активное участие в предупредительных забастовках, пикетах и демонстрациях, которые привели к успешному завершению тарифных переговоров и заставили работодателей подписать новое тарифное соглашение для более чем 70 тысяч трудящихся металлургической промышленности.

 

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции