ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРОФСОЮЗ «КОММЬЮНИТИ» ПРОДОЛЖИТ КАМПАНИЮ «СПАСЕМ НАШУ СТАЛЬ!»

  

 

community1

Руководствуясь решениями  национальной конференции Профсоюза , прошедшей на Джерси в июле 2013г.,  британский профсоюз  «Коммьюнити»  еще настойчивее продолжит проведение кампании «Спасем Нашу Сталь!»     Кампания проводится с целью сохранения сталелитейного производства в Великобритании, его расширения за счет увеличения заказов на поставки стали  для внутреннего потребления.

Члены профсоюза организовали активную  и длительную поддержку  борьбы за сохранение рабочих мест на производстве «Тиссайд». Именно благодаря ей удалось добиться  повторного запуска доменной печи в прошлом году.
Последние несколько месяцев «Коммьюнити» активно поддерживает кампанию  на заводах  «Таймзстил» в Шернесс, «Тата  Стил» в Корби  и запуск строительства моста на Форт-Роуд в Шотландии.

Наиболее разрушительными для промышленности стали события  на «Темзстил» в Кенте в конце января 2012 года. Из 400 работников были уволены 350 после смены администрации, которая кроме всего прочего  задержала выплату зарплаты.

Защищая права и интересы своих членов, профсоюз обратился в парламент. Рабочие «Темзстил» организовали день лоббирования депутатами с участием «теневого секретаря» Чука Имунна. Член парламента Том Бленкиншоп, будучи членом «Коммьюнити», организовал дебаты в парламенте по производству на «Темзстил» и кризису сталелитейного производства в стране.  В результате кампании профсоюза проведена встреча  генерального секретаря «Коммьюнити»  Майкла Лихи с  бизнес - секретарем правительства консерваторов Винсом Кейблом.
«Коммьюнити» внимательно отслеживает ситуацию с сокращениями и реструктуризацией  производства «Тата Стил» в Корби. Компания предложила уволить 100 работников и  профсоюз проводит обсуждения и консультации, не позволяя администрации вывести ситуацию из под контроля.

community2В рамках кампании по спасению металлургии «Коммьюнити» выступает против закупок металла из Китая, Польши и Испании для строительства моста в Форт-Роуд в Шотландии, стимулируя тем самым внутреннее потребление в Великобритании.

Майкл Лихи был приглашен на конференцию Лейбористской партии Шотландии  для выступления по проблемам сталелитейной промышленности. Он сказал, обращаясь к ее участникам : « Я верю , что у нас и в Англии, и в Шотландии  есть огромные возможности для того, чтобы успешно развивалась инфраструктура производства при проведении правильной промышленной политики и защите занятости в нашей стране. И возможности не меньше, чем в энергетике. Это значит только, что необходимо увеличить капиталовложения  и поднять занятость при наличии политической воли».
Ситуация в промышленности находится под постоянным контролем профсоюза «Коммьюнити».

Так, на Национальной Конференции на Джерси. Была принята срочная резолюция по ситуации в «Тата Стил Ко».

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции