ЗАБАСТОВКА РАБОЧИХ ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩИХ ШАХТ В ЮАР

  

 

Более 80000 членов Национального профсоюза горняков («NUM»), входящего в Глобальный Союз «IndustriALL», занятых в золотодобывающей промышленности Южной Африки, объявили бессрочную забастовку, требуя достойного повышения заработной платы.

Работодатели предложили повысить зарплату на 6,5 процента. Это всего на 30 евро в месяц больше. «NUM» отвергает это предложение, требуя увеличения зарплаты на 230 евро для шахтеров, работающих в открытых шахтах, и на 300 евро - для шахтеров-подземников. В этом случае зарплата повысится на 49 и 60 процентов соответственно.

Из-за позиции работодателей золотодобывающей промышленности «NUM» прибег к общенациональной забастовке. «Промышленные магнаты постоянно выплачивают себе огромные бонусы. Генеральный директор компании «Gold Fields» получил в прошлом году 4500000 евро», - заявил пресс-секретарь «NUM» Лешиба Сешока.

- Горняки полны решимости продолжать забастовку до тех пор, пока их требования не будут выполнены. Профсоюз отметил, что работодатели стоят на своем предложении об увеличении зарплаты на 6,5%. Однако «NUM», в свою очередь, также настойчиво требует обеспечения прожиточного минимума, – говорится в заявлении «NUM» для прессы.

- Глобальный Союз «IndustriALL» поддерживает законные требования «NUM», – заявил Генеральный секретарь Юрки Райна. – Наши членские организации по всему миру, и в горнодобывающей промышленности в частности, поддерживают профсоюз «NUM».

Глобальный союз IndustriALL, 4.09.2013 г.


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции