ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОБЪЕДИНЕНИЕ ДВУХ КРУПНЕЙШИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОФСОЮЗОВ КАНАДЫ

  

 

В сентябре более 2500 делегатов Союза канадских авторабочих (CAW) и Профсоюза работников промышленности и энергетики (CEP) проголосовали за объединение в новый профсоюз, которой получил название «Unifor».

Канада

«Unifor» представляет интересы 300000 членов профсоюза, работающих в различных отраслях, включая производство, энергетику, лесное хозяйство, сферу услуг, телекоммуникации и транспорт.

Национальным президентом профсоюза был избран Джерри Диас. Джерри начал свою трудовую деятельность в 1978 году в компании «Havilland Aircraft» (сейчас «Bombardier Aerospace»), в том же году был избран председателем первичной профсоюзной организации. Занимал пост президента местного профсоюза. В 1993 г. стал координатором деятельности профсоюза в аэрокосмической отрасли в национальном офисе.  До избрания президентом «Unifor» был помощником президента CAW. 

Канада1

В руководство «Unifor» избраны 25 человек, 44% - женщины, что значительно превышает их долю в общей численности профсоюза (28%).

«Мы хотим добиться справедливого отношения, уважения и безопасности для каждого человека. Мы хотим, чтобы в Канаде ценили труд работников, а не приносили нас в жертву», - заявил Диас в своей программной речи.

Одним из новых элементов организационной политики профсоюза стало введение “Раздела о местных сообществах”, благодаря которому к «Unifor» могут присоединиться новые группы работников, даже если на них еще не распространяется действие коллективных договоров. Ежегодно 10% дохода «Unifor» (или 10 миллионов канадских долларов) будет тратиться на привлечение новых членов.

«Unifor» будет продолжать традицию организаций-учредителей в области социально ориентированного профсоюзного движения,  активно участвовать в деятельности местных сообществ, в проведении различных кампаний, а также в выборах, оказывая поддержку кандидатам, выражающим согласие с позицией профсоюза.

«В мире глобализации мы должны больше, чем когда-либо, работать вместе. Я уверен, что «Unifor» продолжит оказывать поддержку нашим братьям и сестрам в Колумбии, Мозамбике и других странах», - отметил Генеральный секретарь «IndustriALL» Юрки Райна, который в своем приветственном слове высоко оценил следование традиции глобальной солидарности, которой верны организации-учредители нового профсоюза. 

По материалам Профсоюза работников промышленности и энергетики Канады

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции