ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

НЕМЕЦКИЕ ПРОФСОЮЗЫ УСТАНАВЛИВАЮТ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЗАРПЛАТЫ ДЛЯ ЗАЕМНЫХ РАБОЧИХ

  

 

Профсоюз ИГ Металл, членская организация Глобального союза IndustriAll, добился увеличения заработной платы для заемных рабочих. 16 сентября в Берлине Комитет по вопросам заработной платы  Центрального объединения профсоюзов заключил соглашение с двумя объединениями работодателей IGZ и BAP об увеличении х зарплаты временных работников в три этапа, начиная с 1 января 2014 года, и в общей сложности повысится на 9,6% в Западной Германии, и на 12,8% - в Восточной. Это позволит значительно сократить разрыв в оплате труда в Западной и Восточной части страны.

Член Исполкома ИГ Металл Хельга Швитцер, комментируя это соглашение, отметила: «Благодаря улучшенным условиям нового соглашения, минимальная зарплата теперь составляет 8,50 евро, и мы значительно улучшаем положение с доходами временных работников в Германии. Но, в то же время, ИГ Металл не может решить проблему несправедливых условий труда заемных работников только через коллективные договоры. Так же, как и проблему нарушений общего характера и проблему отсутствия минимальной зарплаты во многих отраслях. Для этого нужна специальная политика, и не расплывчатая, а содержащая четкие правовые положения по поводу злоупотреблений в отношении временной занятости».

Таким образом, немецкие профсоюзы внесли свой существенный вклад в преддверие глобальной акции «НЕТ заемному труду» 7 октября 2013 и призывают все членские организации присоединиться к глобальной борьбе против нестандартной занятости, провести акции за достойный и безопасный труд.

(По материалам сайта профсоюза ИГ Металл) 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции