ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РАБОЧИХ ТОРОНТО ВЫНУЖДАЮТ ВЫЙТИ НА ЗАБАСТОВКУ

  


 Мультинациональная компания “Crown Holdings” развернула кампанию, которая ведет к снижению зарплаты и ухудшению условий труда на ее заводах по всему миру. Под управлением компании находятся 149 заводов и производств в 41 стране.

Компания требует сокращения расходов, несмотря на удвоение своей прибыли в 2012 году. Заметим, что и рабочие компании в Торонто получили награды за «преданность, работу в команде и личную ответственность», за  повышенные показатели в области «безопасности труда, производительности, качества и управления бюджетом». 

USW (Объединенный профсоюз сталеплавильщиков США и Канады) начал кампанию по отправке исполнительному директору и совету директоров компании “Crown Holdings” писем с требованиями предпринять действия, чтобы прекратить начавшуюся трехнедельную забастовку на заводе по производству металлических упаковок в Торонто.

130 членов первичной организации USW на заводе “Crown Holdings” производят более пяти миллионов упаковок в день. 6 сентября они были вынуждены начать забастовку из-за требования руководства компании применить двухуровневую систему оплаты труда, отменить надбавку к заработной плате, компенсирующую рост стоимости жизни, и обеспечить только минимальный рост заработной платы после долгих лет замораживания зарплаты. 

Кен Ньюмэн, национальный директор USW в Канаде, заявил, что завод в Торонто является одним из ведущих заводов компании, что пора провести черту и прекратить незаконное нарушение прав всех рабочих “Crown Holdings”. 

USW поддерживают лидеры профсоюзов, представляющих несколько тысяч рабочих Северной Америки и Великобритании, включая Международную ассоциацию машиностроителей и рабочих аэрокосмической промышленности и “Unite”, крупнейший профсоюз Великобритании.

Глобальное объединение профсоюзов “IndustriALL”, насчитывающее более 50 миллионов членов, осудило недавние попытки “Crown Holdings” ликвидировать профсоюз рабочих на заводе компании в Турции. USW намерен привлечь “IndustriALL” и к своей глобальной кампании.

Кен Ньюмэн отметил, что члены профсоюза намерены заставить руководство компании в полной мере ответить за атаки на права рабочих.

Клиенты “Crown Holdings” в Канаде, такие как пивоваренные заводы и компании по производству безалкогольных напитков, могут быть вынуждены искать других поставщиков, если забастовка продлится, и кампания выйдет на новый уровень.

(По материалам Объединенного профсоюза сталеплавильщиков США и Канады (USW)


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции