АВСТРИЙСКИЕ РАБОЧИЕ-МЕТАЛЛИСТЫ ДОБИЛИСЬ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ НА 2,85 ПРОЦЕНТА

  

 

Забастовка, начало которой было запланировано на 29 октября, была отменена, поскольку стороны достигли соглашения. Заработная плата будет увеличена в среднем на 2,85 процента.

После нескольких раундов переговоров, состоявшихся между крупнейшей организацией металлопромышленности Австрии Ассоциацией отраслей машиностроения и металлоконструкций FMMI, профсоюзом DPA-dip и членской организацией Глобального Союза IndustriALL PRO-GE, в ходе которых стороны не достигли результатов, профсоюзы объявили забастовку на конец октября.

Забастовка была отменена в последнюю минуту, поскольку участники переговоров пришли к соглашению. Действие договора распространяется на 120000 работников из 180000 занятых в металлообрабатывающей промышленности страны. В зависимости от категории заработная плата работников увеличится на 2,6 и 3,2 процента.

По-прежнему остается нерешенным вопрос о гибком графике работы, дискуссии по которому ведутся в течение двух последних лет. Обсуждение этого вопроса планируется начать после того, как стороны достигнут соглашения по всем вопросам, поднятым на переговорах.

«Повышение заработной платы на 2,6 и 3,2 процента в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности Австрии стало возможным только благодаря тому, что производственные советы и члены профсоюзов этих отраслей были готовы отстаивать свое коллективное соглашение. Наши коллеги в Австрии были готовы начать забастовку, их готовность к борьбе стала решающим фактором в этом прорыве и, следовательно, залогом успеха, - отметила Заместитель Генерального секретаря Глобального Союза IndustriALL Моника Кемперле.

IndustriALL Global Union, 31.10.2013 г.

"
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции