ПОРАБОТАЛИ ХОРОШО

  
Дата: 20.01.2014
Профсоюзы предприятий “Alcoa” подвели итоги 2013 года

Международная профсоюзная сеть на заводах компании “Alcoa” провела в 2013 году больше мероприятий, чем за предыдущие годы. Среди них – крупнейшая за время существования сети встреча в Питтсбурге и международная телеконференция, в которой приняли участие представители профсоюзов предприятий компании со всего мира, включая ГМПР; многочисленные рассылки по электронной почте с новостями о коллективных переговорах и организационных вопросах.

В сентябре сеть провела неделю глобальных действий, в которой приняли участие профсоюзы многочисленных предприятий “Alcoa” из более чем десяти стран.

Профсоюз рабочих Австралии провел встречу представителей заводов “Alcoa” со всей страны для обсуждения итогов «Дней глобальных действий».

В Бразилии профсоюз “Sindmetal” издал плакаты и распространил листовки среди рабочих завода “Alumar Alcoa”. Профсоюз завода “Poco de Caldas Alcoa” отметил «Дни глобальных действий» проведением переговоров о заработной плате с руководством предприятия.

Канадский профсоюз “Syndicat des Metallos (USW)” провел массовый митинг, на котором прошло обсуждение «Дней глобальных действий», и выпустил плакат. Среди членов профсоюза также были распространены листовки и стикеры, посвященные «Дням глобальных действий».

На встрече представителей рабочих предприятий компании “Alcoa” в странах Европы по предложению председателя Европейского рабочего совета “Alcoa” обсуждены проблемы глобальной сети и «Дни глобальных действий».

Французский профсоюз “CGT” распространил листовки среди рабочих семи предприятий “Alcoa”, где есть его членские организации.

Профсоюз Германии “IG Metall” также распространил листовки среди своих членов на заводе “Alcoa” в Хильдесхайме.

Профсоюз рабочих Венгрии “VDSZ” обратился к своим членам на предприятиях компании с информацией о глобальной сети и «Днях глобальных действий».

Профсоюзы Исландии “AFL” и “RSI” опубликовали в местных и национальных газетах информацию о «Днях глобальных действий».

Профсоюзы также распространили листовки на плавильном заводе “Fjardaal Alcoa”.

В Италии профсоюзы активно размещали информацию о «Днях действий» в печатных средствах массовой информации и Интернете. Они распространили листовки на заводах “Alcoa” в Фусине и Портовесме. «Неделя глобальных действий» также обсуждалась на заседании регионального исполнительного комитета “FIM FSM-CISL”.

В Норвегии профсоюз “IE” распространил листовки на плавильном заводе “Lista Alcoa” и обсудил подготовку и проведение «Недели глобальных действий» на встрече управляющего комитета профсоюза.

Профсоюз “PWB” распространил листовки проводимой кампании на заводе “Paramaribo Alcoa” в Суринаме.

“Unite the Union” организовал распространение листовок среди рабочих завода “Alcoa Howmet” в Эксетере, Великобритания.

В США члены Объединенного профсоюза сталеплавильщиков раздавали листовки и стикеры, напечатанные для акции, среди рабочих заводов “Alcoa” в Теннесси, Бадине, Чэндлере, Давенпорте, Лафайете, Восточной, Западной Массене, Пойнт Комфорте, Рокдэйле, Вентчи и Варреке. Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности распространил материалы акции среди рабочих завода “Alcoa” в Кливленде.

По материалам USW

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта