ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРОФСОЮЗЫ ЕВРОПЫ ОБСУЖДАЮТ ПРОМЫШЛЕННУЮ ПОЛИТИКУ

  
Дата: 23.01.2014
Европейская Конфедерация Профсоюзов и Европейский Союз «ИндустриАЛЛ» поддержали принятие Европейским парламентом решения о модернизации и развитии промышленности в Европе в целях обеспечения ее конкурентоспособности и устойчивого роста. «При надлежащем финансировании пересмотр Европейской промышленной политики является необходимым условием для того, чтобы покончить с эрой жесткой экономии и социальной деградации и открыть путь к обновлению».

В представленном докладе подчеркивается важность мощной промышленности для долгосрочного развития и умножения качественных рабочих мест. Для выхода Европы из кризиса и укрепления промышленного производства необходима значительная мобилизация финансовых средств.

Сформулировано обоснование всеобъемлющей концепции промышленной политики, настоятельно подчеркивается важность развития производственной демократии, поднимаются насущные проблемы создания надежных рабочих мест, подготовки качественной рабочей силы, расширения возможностей повышения ее квалификации. «Не может быть достойной промышленной политики там, где не учитываются интересы работающих, поэтому особое значение приобретают подготовка высококвалифицированных кадров и участие работников в социальном диалоге», - отметил Ульрих Эккельман, Генеральный секретарь Европейского Союза «ИндустриАЛЛ». Политика жесткой экономии, структурные реформы, либерализация и дерегулирование не решают самых насущных проблем общества, на что указывает отсутствие поддержки со стороны граждан».

ЕС необходимо встать на путь создания надежных рабочих мест, восстановления долгосрочной стратегии значительных инвестиций. Профсоюзной стороной рекомендовано без промедления осуществлять мероприятия в этом направлении. При бездействии есть риск потери поддержки европейского проекта обществом, которая дорого будет стоить в свете ближайших выборов. Подчеркивается важность общих социальных и экологических норм для развития международной торговли, осуществления соответствующих действий со стороны Европейской Комиссии в отношении реструктуризации, социального демпинга и решения проблем устойчивой занятости и оплаты труда в Европе.

Профсоюзы отметили, что в докладе ничего не говорится о разумном соотношении укрепления промышленности и защиты окружающей среды. Как подчеркнул Ульрих Эккельман, «все проблемы, экономические, социальные и экологические, должны решаться только в процессе проведения согласованной и эффективной политики».
По материалам Европейского Союза «ИндустриАЛЛ»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции