ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОПАСНЫЕ КРУИЗЫ Г-НА ДОНАЛЬДА

  
Дата: 27.01.2014
Кампания «Нет невыполнению обязательств» призывает к ответственности Генерального директора «Carnival Cruises»

Глобальный союз «ИндустриАЛЛ» и его членские организации полностью поддерживают новый этап кампании, организованной Объединенным профсоюзом сталеплавильщиков Америки (USW), направленной против антипрофсоюзной политики Генерального директора «Carnival Cruises» и директора «Crown Holdings» Арнольда Дональда.

Работники завода «Crown Holdings» в Канаде, члены входящего в Глобальный союз «ИндустриАЛЛ» Объединенного профсоюза сталеплавильщиков Америки, в сентябре прошлого года были вынуждены начать забастовку после того, как администрация приняла решение о серьезном, до 42 процентов, сокращении размера зарплат и потребовала значительных уступок, в то время как её прибыль выросла в два раза. Решение было принято несмотря на то, что накануне конфликта компания объявила канадский завод в Вестоне, Торонто, лучшим производственным объектом в Северной Америке.

В Турции «Crown Holdings» препятствует вступлению работников в профсоюз.

Ежегодно около 10 миллионов человек, в том числе работники и их семьи, во всех уголках мира становятся пассажирами кораблей крупнейшей круизной компании «Carnival Cruises». И это – несмотря на многочисленные аварии, произошедшие на лайнерах «Carnival» в течение последних двух лет. Самые драматические из них случились на корабле «Costa Concordia», который затонул у берегов Италии в январе 2012 года, и на «Carnival Triumph», севшем на мель в Мексиканском заливе из-за возгорания двигателя в феврале 2013 года.

Как стало известно, причины аварий кроются в халатном отношении компании к профессиональной подготовке членов экипажа, которые не всегда достаточно квалифицированы и зачастую наняты на условиях нестандартной занятости.

Стремясь активизировать кампанию против «Carnival Corporations» и привлечь к своей борьбе турагентов, USW разослал 16000 агентов электронное письмо с вопросами: "Действительно ли круизы «Carnival» заслуживают рекомендации? Есть ли у турагентов гарантии?" и привел вышеупомянутые несчастные случаи, а также другие причины, по которым агенты должны опасаться продажи круизов компании «Carnival».

По словам USW, Арнольд Дональд, президент и исполнительный директор «Carnival Cruises», обладатель степени MBA Чикагской высшей школы и бывший ведущий специалист Monsanto, подрывает своими действиями бизнес-модель «Carnival», залогом успешности которой являются достойные зарплаты и оплачиваемый работодателем отпуск, чтобы работники могли стать, например, пассажирами лайнеров «Carnival». Теперь он занял такую же антипрофсоюзную позицию и в «Crown Holdings».

Международные профсоюзные объединения, среди которых – Глобальный союз «ИндустриАЛЛ», Международный союз пищевиков (IUF) и Глобальный Союз UNI, направили письма протеста компании «Carnival». Акции протеста проводит Международная федерация транспортников (МФТ).

По материалам Объединенного профсоюза сталеплавильщиков USW

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции