ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

В США ЗАРПЛАТА ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА ВЫШЕ …

  
Дата: 03.02.2014
Бюро статистики труда США опубликовало годовой отчет по членству в профсоюзах за 2013 год. Охват профсоюзным членством составил 11,3%, что соответствует данным за 2012 год, в то время как в 1983 году было 20,1%. Число рабочих и служащих, состоящих в профсоюзах, составило 14,5 млн. человек.

Согласно данным доклада, работающие члены профсоюзов имеют и финансовые преимущества. В 2013 году постоянно занятые рабочие- профсоюзники имели обычный медианный средний доход в неделю в размере 950 долларов, в то время как рабочие, не состоящие в профсоюзе, лишь 750 долларов. В сравнительной таблице доклада также представлены данные по недельной медианной заработной плате в зависимости от возраста, пола, расовой и национальной принадлежности.

Некоторые данные статистического доклада за 2013 год :
- охват профчленством среди работающих в государственном секторе составил 35,3%, что в пять раз выше охвата в частном секторе ( 6,7%);
 - работающие в области образования, переподготовки рабочих кадров, в библиотеках и охранных структурах имели наивысший процент охвата – 35,3% в каждом из профессиональных секторов;
- число членов профсоюзов среди мужчин больше (11,9%) , чем среди женщин (10,5%);
- темнокожих рабочих больше среди членов профсоюза, чем белых , азиатов и латиноамериканцев;
- среди штатов по охвату профчленством впереди штат Нью-Йорк (24,4%), а, например, Северная Каролина имеет всего лишь 3%.
По материалам сайта «ИндустриАлл»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции