ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИНДОНЕЗИЯ: МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ – НА УРОВЕНЬ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА!

  
Дата: 20.02.2014
На состоявшейся в Джакарте пресс-конференции президент FSPMI, членской организации IndustriALL, и конфедерации KSPI Саид Икбал и генеральный секретарь Глобального Союза IndustriALL Юрки Райна ясно дали понять правительству Индонезии, что минимальную зарплату необходимо повысить до уровня прожиточного минимума, и всем работникам должно быть гарантировано социальное обеспечение.

Генеральный секретарь Глобального Союза IndustriALL Юрки Райна от имени IndustriALL выразил полную поддержку кампании индонезийских профсоюзов, цель которой – повышение размера минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума, реформа системы социальной защиты и обеспечение достойных рабочих мест за счет ограничения аутсорсинга.

В четверг во время встречи с начальником главного управления министерства трудовых ресурсов Юрки Райна заверил, что не стоит опасаться повышения заработной платы.

“В прошлом году мы стали свидетелями повышения минимальной заработной платы во многих странах Азии. Профсоюзам Бангладеш в 2013 году удалось добиться увеличения на 77 процентов, а минимальная заработная плата в Китае уже выше, чем в Индонезии. Пришло время и индонезийским рабочим и их семьям получить свою долю прибыли, которую, в действительности, они помогают создавать”.

Президент FSPMI и KSPI Саид Икбал сообщил, что профсоюзы хотят, чтобы к 2015 году минимальная заработная плата увеличилась на 30 процентов.

Нам нужна достойная минимальная заработная плата, если мы хотим построить социально-ориентированное государство. И ждать мы не намерены.

Ранее на этой неделе KSPI организовала массовую демонстрацию. 30000 работников вышли на улицы Джакарты с требованием повышения минимальной заработной платы и обещанного правительством всеобщего медицинского страхования.

С января этого года все граждане Индонезии имеют право на медицинское страхование. Однако у более 10 миллионов людей по-прежнему нет медицинской страховки. В настоящее время существуют большие опасения по поводу пенсионной реформы, которая должна вступить в силу с 1 июля 2015 года. Усиление социальной защиты будет способствовать переходу работников из неформального в формальный сектор экономики. Попытки работодателей отозвать уже принятые реформы представляют угрозу для социального мира и движения Индонезии к экономическому процветанию с участием всех граждан.

В заключение Юрки Райна сказал:

“Несмотря на то, что индонезийские профсоюзы многого добились, впереди их ждет борьба. Но с их настойчивостью, целеустремленностью и умением организовать, я уверен, мы станем свидетелями того, что размер минимальной заработной платы приблизиться к уровню, который можно будет считать достойным. Индонезийские профсоюзы для всех нас служат источником вдохновения”.
14.02.2014 г.
(По материалам сайта Глобального Союза «ИндустриАлл»)

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции