ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРОФСОЮЗЫ ПО ВСЕМУ МИРУ МОБИЛИЗУЮТСЯ ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ИХ ПРАВ КОМПАНИЕЙ «КРАУН ХОЛДИНГЗ»

  
Дата: 17.03.2014
На встрече, организованной в Женеве 25 февраля Глобальным союзом «ИндустриАЛЛ», профсоюзы, представляющие интересы работников компании «Краун Холдингз» из семи стран, поделились опытом работы на заводах компании. «Краун Холдингз» является одним из крупнейших производителей металлической тары для продуктов питания и напитков.

Главным результатом встречи стала разработка плана действий по защите интересов рабочих предприятий компании в Канаде и Турции и предотвращению распространения антипрофсоюзной политики «Краун Холдингз», зачастую практикуемой работодателями в Северной Америке, на предприятия компании в других регионах.

Помимо кампании «Нет невыполнению обязательств», организованной Профсоюзом объединенных сталелитейщиков Канады, создается глобальная профсоюзная сеть работников «Краун Холдингз». В кампании участвуют также Глобальный Союз UNI и Федерация профсоюзов IUF, членские организации которых представляют интересы работников «Краун Холдингз», а также работников компаний-потребителей продукции корпорации.

“Наши усилия направлены не только на то, чтобы объединить профсоюзы предприятий «Краун Холдингз», мы хотим также привлечь к сотрудничеству и профсоюзы, действующие в цепочке поставок корпорации, чтобы противопоставить реальную силу невероятно влиятельной ТНК, – сказал Генеральный секретарь Глобального союза «ИндустриАЛЛ» Юрки Райна, – Высокомерие руководства компании, которая отказывается вступать в переговоры с профсоюзами, говорит о необходимости реальных действий”.

Заместитель Генерального секретаря Глобального Союза UNI Кристи Хоффман заявила: “Вместе мы сможем выигрывать битвы с глобальными корпорациями, если будем координировать свои действия на протяжении всей цепочки поставок. Компания «Краун Холдингз» не сможет продолжать свою антипрофсоюзную политику в Канаде и Турции, как только об этом станет известно по всему миру”.

К числу антипрофсоюзных действий компании относятся:
- урезание выплат работникам заводов корпорации в Северной Америке на протяжении десяти лет и постоянное снижение тарифных ставок заработной платы для новых работников, приведшее к сокращению заработной платы на 42%, что вынудило работников компании в Канаде на шестимесячную забастовку;
- использование компанией юридических барьеров для того, чтобы отложить официальное признание профсоюза в Турции;
- отказ компании проводить консультации по вопросу о возможном закрытии заводов в Европе и обеспечить прозрачность своих действий, что нарушает законодательство ЕС.

5 марта 2014 года 500000 вышедших на пенсию членов канадского профсоюза CURC объявили бойкот «Карнивал Круизис» в знак протеста против политики главы компании Арнольда Дональда, который также является директором американской компании «Краун Холдингз» и несет ответственность за шестимесячный трудовой спор в Торонто.

Планируются также другие акции и мобилизация членов профсоюзов предприятий компании в преддверии заседания акционеров «Краун Холдингз» в Филадельфии.

По материалам Профсоюза объединенных сталелитейщиков Канады

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции