ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВЕРНУТЬ МОЛОДЕЖИ БУДУЩЕЕ!

  
Дата: 31.03.2014

В преддверии выборов в Европейский парламент в мае этого года молодежные организации Европейских федераций профсоюзов приняли решение запустить совместную кампанию по привлечению общественных институтов и работодателей к проблемам молодежи под лозунгом: « Хватит кризиса! Верните наше будущее!».

Федерации профсоюзов выдвинули соответствующие требования перед будущим Европарламентом для первоочередного решения проблем молодежи и принятия эффективных мер по обеспечению их занятости на Европейском рынке труда, освобождению от «ипотечного рабства», ставшего результатом финансового кризиса и политики жесткой экономии.

Запуск кампании проходил на объединенном молодежном семинаре в Афинах. Выбор Греции для проведения этого семинара был не случайным. В стране самый высокий уровень безработицы среди молодежи в Европе – 57,3% (по данным за 2013 год).

ЕС выделяет 6 млрд евро на ближайшие 7 лет для стимулирования занятости молодежи. Однако, как было заявлено в совместной Декларации европейских федераций профсоюзов, оценочная стоимость эффективных инструментов и мер реализации программ на национальном уровне составляет 21 млрд евро в год.

Федерации от имени 30 миллионов работающих в Европе откликнулись на эту кампанию. Принято решение создать восемь координационных центров для реализации молодежной политики, которые обязаны будут работать с кандидатами в Европарламент будущего созыва.

Молодежь Европы сталкивается с бесконечными стажировками, нестандартной занятостью и необходимостью мигрировать в другие страны в поисках работы. Повышение пенсионного возраста и сокращение доступа к обучению и профессиональной переподготовке в режиме жесткой экономии завели стали причинами социальных потрясений по всей Европе. 7,5 миллионов молодых людей не имеют работы или возможности обучения, только на выплату пособий в связи с остановкой производств требуется более 150 миллиардов евро. «Проблемные банки сегодня уже получили 160 миллиардов евро. А это значит, что жертвы кризиса получат гроши, а его виновники - «ключи от денежных хранилищ». Создание качественных рабочих мест и возможность обучения должны быть приоритетом в работе новоизбранного парламента и комиссий», - говорится в Декларации Европейских федераций профсоюзов. - Проблемы молодежи с помощью общих активных действий должны выйти на первый план в преддверии выборов в Европейский парламент. Отсутствие решений со стороны Европейских институтов и колоссальные последствия безработицы среди молодежи потребуют многолетних кампаний для «возврата» молодежи будущего, повышению инвестиций в создание и качество рабочих мест».

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции