ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СЕМЬЯ ГЛОБАЛЬНОГО СОЮЗА INDUSTRIALL ДЕЙСТВУЕТ СООБЩА

  
Дата: 02.06.2014
Четыре региональные конференции Глобального Союза IndustriALL подтвердили мои ожидания. Наша новая международная профсоюзная семья, обязавшись бороться за права трудящихся и прожиточный минимум во всем мире, действует сообща.

Почти два года прошло с тех пор, как в июне 2012-го в Копенгагене, Дания, состоялся учредительный съезд Глобального Союза IndustriALL. Два года осталось до того момента, как наша всемирная семья соберется на второй съезд в октябре 2016 года, чтобы оценить, насколько далеко нам удалось продвинуться в деле построения новой эры глобальной солидарности.

В этом году во время проведения четырех основных региональных конференций, на которых мы обсуждали пути достижения пяти стратегических целей IndustriALL, я с радостью увидел решительность и готовность профсоюзных лидеров всех отраслей промышленности работать сообща и вместе укреплять влияние профсоюзов.

Старт был дан в марте в Аммане, Иордания, с конференции для стран Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). Мы стали свидетелями революций и войн, происходящих в ряде стран этого региона, а также крупных потрясений внутри профсоюзов. Путь от диктатуры и угнетения к демократии и народной власти не простой. И впереди нас ждет еще много работы.

Но я был счастлив увидеть решимость профсоюзных лидеров региона MENA бороться за лучшую жизнь. Независимые профсоюзы набирают силу в Ираке, Египте, Тунисе, Марокко и других странах. Тунис остается ярким примером того, как профсоюзы во главе с UGTT могут играть ключевую роль в создании нового демократического общества.

Затем, в начале мая, в Боготе, Колумбия, состоялась конференция для стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Мы объединили проведение регионального мероприятия с женской конференцией и семинаром для молодежи. Сколько там было энергии, какое ощущение силы рабочих и позитивного отношения! Да, мы можем, другой мир возможен!

Участники конференции согласились предоставить больше возможностей женщинам и молодежи. Именно таким я хотел бы видеть IndustriALL. Единодушная поддержка 40-процентного минимума представительства женщин в глобальном лидерстве и в Исполнительном комитете является руководством к действию. Профсоюзы должны создать новое поколение лидеров, среди которых в равной степени будут представлены и женщины, и мужчины.

Азиатско-Тихоокеанская конференция, состоявшаяся в середине мая в Бангкоке, Таиланд, объективно дала заряд энергии. В этом регионе профсоюзов становится все больше, и они мобилизуют работников на борьбу за прожиточный минимум, всеобщее социальное обеспечение и против нестандартной занятости. Участники конференции также поддержали предложение об увеличении минимальной квоты на представительство женщин до 40 процентов.

Европейская региональная конференция в Брюсселе, Бельгия, подчеркнула необходимость продолжения модернизации профсоюзов в странах СНГ.

В этом году должны состояться еще два региональных мероприятия, в Африке и Северной Америке.

Но мы уже видим, что единство рядов семьи Глобального Союза IndustriALL крепнет. Независимо от того, в какой сфере производства вы работаете, в обрабатывающей, энергетической или в горнодобывающей промышленности, ясно одно, что с помощью нашей глобальной силы и в сотрудничестве с МКП и другими глобальными союзами мы можем изменить мир.

Объединив усилия, мы боремся за мир, в котором все работники смогут свободно вступать в профсоюзы, находиться под защитой коллективных договоров и работать на хороших рабочих местах в здоровых и безопасных условиях труда. В этом и состоит наша историческая миссия.

Юрки Райна
Генеральный секретарь

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции