ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

УЧАСТНИКИ ПРОТЕСТНЫХ АКЦИЙ В КАМБОДЖЕ ОСВОБОЖДЕНЫ

  
Дата: 17.06.2014
Глобальные союзы приветствуют освобождение двадцати трех рабочих, арестованных в Камбодже за участие в январских демонстрациях протеста против низких заработных плат. Вместе с тем, профсоюзы по-прежнему обеспокоены несправедливым суровым приговором суда.

В результате кампаний, организованных Глобальным союзом «ИндустриАЛЛ», МКП и Глобальным Союзом UNI как внутри страны, так и на международном уровне, а также благодаря поддержке НГО и брендов модной одежды, суд Пномпеня принял решение об освобождении рабочих.

Двадцать три человека, двадцать один из которых с января находился под стражей, получили условные сроки от шести месяцев до четырех с половиной лет. Отдельным постановлением были освобождены еще два профсоюзных активиста, осужденные в ноябре 2013 года по делу о забастовке в компании «SL Garment», в результате чего общее количество рабочих, получивших свободу, достигло двадцати пяти человек. Рабочие были признаны виновными в подстрекательстве к преступлению, умышленном применении силы при отягчающих обстоятельствах и в преднамеренной порче имущества. Четверо получили штрафы около 2000 долларов США каждый.

Генеральный секретарь «ИндустриАЛЛ» Юрки Райна, представлявший также МКП и UNI во время встречи на высшем уровне, состоявшейся 26 мая с участием представителей компаний и министров правительства, заявил:
“Мы безгранично рады, что арестованные рабочие были освобождены и после пяти долгих месяцев тюрьмы смогли воссоединиться со своими семьями. Суровые, но условные сроки лишения свободы, назначенные судом, были попыткой сохранить лицо после серьезной критики со стороны ряда международных наблюдателей, недостатка прямых доказательств против обвиняемых и нарушений во время судебного процесса”.

Президент Профсоюза работников швейной промышленности C.CAWDU, членской организации «ИндустриАЛЛ» Эт Торн отметил:
“Эта победа – только первый шаг. Профсоюзное движение будет продолжать борьбу за повышение минимальной заработной платы в швейной и текстильной промышленности Камбоджи до 160 долларов США и добиваться гарантий защиты прав трудящихся, достойных условий труда и уважения достоинства работников”.

«ИндустриАЛЛ», МКП и UNI сосредоточат внимание на продолжении борьбы за повышение минимальной заработной платы, а также на подготовке профсоюзного законодательства в Камбодже.

Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу отметила, что совместная кампания вновь дала результаты:
“Международная солидарность работает! Наши профсоюзы по всему миру в крупных городах предприняли совместные действия и постоянно лоббировали правительство Камбоджи, производителей и международные бренды одежды, призывая их изменить неприемлемую ситуацию, сложившуюся в начале января. Камбоджийские рабочие швейных фабрик, организовавшие в начале января демонстрации с требованием установления прожиточного минимума, столкнулись с жестокостью полиции, арестами и неприкрытыми действиями с целью уничтожения профсоюза. МКП, «ИндустриАЛЛ» и UNI не могут позволить, чтобы такая ситуация сохранялась и дальше. Кампания за справедливое отношение к рабочим Камбоджи продолжается”.

“«ИндустриАЛЛ» и впредь будет работать с брендами, правительством Камбоджи, профсоюзами и работодателями, чтобы законодательные реформы позволили обеспечить устойчивое развитие швейной промышленности Камбоджи, с прожиточным минимумом, свободой объединения и эффективными производственными отношениями”, - сказал Райна.

«ИндустриАЛЛ»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции