ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ С КОМПАНИЕЙ АЛКОА

  
Дата: 19.06.2014
Профсоюз сталелитейщиков Америки (USW) подписал новое пятилетнее соглашение с компанией АЛКОА, охватывающее 6 тысяч работающих на 11 предприятиях Америки. Соглашением предусматривается бонус ратификации в размере одной тысячи американских долларов и общее повышение зарплаты в среднем на 3,22 доллара в час или на 14,2 процента. Сохраняются действующие размеры медицинского страхования для работающих и пенсионеров, причем без какого-либо повышения франшизы, корпоративных выплат и соцстрахования.

Соглашением не предусматривается изменение условий отчисления средств в фонды медицинского страхования действующих рабочих или лиц, выходящих на пенсию, и гарантируется повышение пенсионных выплат и введение новых инновационных гарантий для рабочих, получивших ожоги на производстве.

«Переговоры были чрезвычайно трудными, - подчеркнул Президент USW Лео Джерард. Компания требовала урезания гарантий по медицинскому страхованию и охране труда, аннулирования выплат по пенсионному обеспечению для вновь принимаемых на работу и формирования системы временной занятости. Менеджмент АЛКОА проверял наших членов на прочность, но они стойко держались все вместе и отвергали любые предложения пойти на уступки».

Вице-президент профсоюза Том Конвей, который непосредственно вел все переговоры с профсоюзной стороны, отметил, что «данным соглашением удалось добиться значительного повышения оплаты труда, и этот рост зарплаты не будет подорван растущими страховыми взносами или непредвиденными расходами, в первую очередь, на медицинское обслуживание. Более того, соглашение всецело отражает огромный вклад работников АЛКОА в развитие компании, обеспечивающий ее перспективный рост».

Большую роль в том, что профсоюзу удалось одержать победу в борьбе за подписание справедливого и достойного соглашения, сыграла международная солидарность. Невозможно было не считаться с тем фактом, что за членами USW стояли рабочие всего мира, и этот факт стал решающим. Глобальная сеть профсоюзов компании АЛКОА провела весной Всемирный день активных действий в поддержку договорной кампании и подписания соглашения на условиях профсоюза. «Все они осознавали, что борьба была сильнее, чем в каком- либо профсоюзе или даже стране…».

Соглашение вступило в силу 16 мая 2014 и будет действовать до 15 мая 2019 года для 11 предприятий компании АЛКОА в США.

По материалам глобальных сетей профсоюзов ТНК

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции