ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НЕМЕЦКИЕ МЕТАЛЛУРГИ ДОБИЛИСЬ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

  
Дата: 10.07.2014
Немецкий профсоюз IG Metall достиг соглашения с металлургическими компаниями страны о повышении зарплаты 75 тыс. работникам на заводах в северо-западной Германии на 4% в два этапа.

По соглашению, действие которого рассчитано на 17 месяцев и было подписано во вторник после 12-часовых переговоров, работникам с июля повысят оклады на 2,3%, с мая 2015 года их ждет второе повышение уже на 1,7%.

Напомним, что ранее IG Metall требовал увеличение размера зарплаты на 5%. Тем не менее, двухэтапное повышение на 4% все равно будет выше уровня инфляции в Германии. «Это компромисс по верхнему уровню, который мы можем позволить», - отметил Хельмут Кох (Helmut Koch), представитель работодателей на переговорах.

Стальная отрасль ЕС остается в сложной ситуации, но в немецком профсоюзе утверждают, что восстанавливающийся спрос на метпродукцию позитивно сказывается на метотрасли в последние месяцы. «Наши коллеги смогут платить больше», - считает Кнут Гислер (Knut Giesler), глава IG Metall в штате Северный Рейн – Вестфалия.

Соглашение также предусматривает возможность для возрастных металлургов работать неполный рабочий день, а для работодателей – предлагать молодым специалистам постоянную работу до января 2018 года.

Зарплаты в Германии, привязанные к уровню инфляции, увеличились на 1,3% в первом квартале. Это самые быстрые темпы роста за последние три года. По итогам 2013 года они снились на 0,1%, что произошло впервые за последние четыре года.

Темпы инфляции в Германии составляют порядка 0,9%.

На прошлой неделе IG Metall призвал к забастовке работников заводов, которыми управляют меткомпании ThyssenKrupp, Salzgitter, ArcelorMittal и финская Outokumpu.

Источник: Reuters
«Металлоснабжение и сбыт», 9.07.2014 г.

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции