ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

БРИТАНСКИЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ ЛИДЕР: ПОЛИТИКА ФАШИСТВУЮЩЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ НАПРАВЛЕНА НА ИСТРЕБЛЕНИЕ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО НАРОДА

  
Дата: 05.08.2014
Глава администрации крупнейшего профсоюза Великобритании «Unite the Union» Эндрю Мюррэй решительно осудил украинское правительство, сказав, что его политика «направлена на истребление своего собственного народа».

Профсоюзный лидер и представитель Компартии Великобритании также призвал правительство Кэмерона воздержаться от поддержки власти Киева. В своей речи на собрании в честь открытия организации «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине» Эндрю Мюррэй, правая рука генерального секретаря «Unite» Лена Маккласки, заявил о недопустимости «продолжения репрессий на востоке Украины». «Мы должны потребовать от правительства остановить поддержку расширения ЕС и НАТО и прекратить поддерживать правительство в Киеве», – сказал лидер профсоюза. Мюррэй решительно осудил украинское правительство, сказав, что его политика «направлена на истребление своего собственного народа».

Ранее глава профсоюза Лен МакКласки также заявлял о своей поддержке украинских ополченцев, приняв, как и Эндрю Мюррэй, участие в организации группы «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине». После крушения малайзийского авиалайнера «Солидарность» провела демонстрацию перед украинским посольством в Лондоне против репрессий на Восточной Украине.

«Unite the Union» – крупнейший профсоюз Великобритании, созданный в 2007 г. на основе объединения профсоюзов – «Amicus» и Профсоюза работников транспорта. Целью профсоюза заявлена защита прав работников перед лицом работодателей, число членов в настоящее время составляет 1,42 миллиона человек.

(По материалам «The Daily Mail», Великобритания)

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции