ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

IRMA: РАЗРАБОТАНЫ СТАНДАРТЫ ДЛЯ ГОРНОДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ

  
Дата: 07.08.2014
IRMA – международная общественная организация, полное название которой по-русски звучит как «Инициатива по обеспечению ответственной деятельности в горнодобывающей промышленности». В нее входят заинтересованные стороны от горнодобывающей промышленности, профсоюзов, неправительственных организаций и бизнеса. В руководящем комитете IRMA есть представители «ИндустриАЛЛ» и USW.

IRMA разрабатывает многостороннюю, независимую и надежную систему ответственности в горно-добывающей промышленности по усовершенствованию социальных и стандартов и стандартов защиты окружающей среды.

22 июля Глобальный Союз «ИндустриАЛЛ» и его североамериканская членская организация Союз объединенных сталелитейщиков (USW) обнародовали разработанный IRMA и поддержанный ими проект документа, устанавливающего стандарты ответственной деятельности в горнодобывающей промышленности.

Предлагаемые «Стандарты ответственной деятельности в горнодобывающей промышленности» - это совокупность принципов улучшения социальных и экологических показателей, которым должны следовать предприятия, занимающиеся горнодобывающей деятельностью в промышленных масштабах. Подобные системы аттестации уже внедрены в сельском хозяйстве, лесной и рыбной промышленности.

«Успешная реализация инициативы IRMA является основным приоритетом деятельности «ИндустриАЛЛ» в горнодобывающем секторе. В рамках IRMA мы продолжим построение многостороннего диалога, направленного на обеспечение ответственной деятельности предприятий горнодобывающей отрасли. IRMA – первая международная система, обязывающая вовлекать работников в процесс аттестации, поэтому можно утверждать, что это будет первая система, гарантирующая выдачу заслуживающих доверия сертификатов шахтам с высокими социальными и экологическими показателями», - заявил член Руководящего комитета IRMA, директор «ИндустриАЛЛ» по вопросам горнодобывающей промышленности Глен Мпуфейн.

Когда стандарты сертификации учреждают и контролируют сами компании, не удивительно, что безответственные работодатели, злоупотребляющие правами работников и не заботящиеся об окружающей среде, получают сертификаты о добросовестной производственной деятельности.

«Как профсоюз, представляющий работников горнодобывающей промышленности Канады, мы гордимся нашим вкладом и вкладом Глобального Союза «ИндустриАЛЛ», в рядах которого мы состоим, в решение этой проблемы”, – отметил Национальный директор USW Кен Нейман.

“Каждый из нас хочет, чтобы в будущем горнодобывающие компании вносили позитивный вклад в развитие местных общин и минимизировали негативные последствия своей деятельности для земных недр и водных ресурсов и в то же время удовлетворяли потребности современного общества, – заявил руководитель группы по взаимодействию с госструктурами и социальным вопросам международной горнодобывающей компании Anglo American Джон Самуэль. – И хотя мы не всегда по всем вопросам сходимся во взглядах, IRMA разработала проект набора руководящих методов и дала новое определение более ответственной деятельности предприятий горнодобывающей промышленности”.

После окончания срока подачи комментариев, предложений и замечаний, 22 октября, те из них, которые будут приняты, войдут в проект документа об ответственной деятельности предприятий горнодобывающей промышленности. До принятия окончательного варианта будет дано время для дополнительных комментариев.

(По материалам Глобального Союза «ИндустриАЛЛ»)

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта