ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПРОФСОЮЗЫ КОМПАНИИ RIO TINTO ГОТОВЯТСЯ К ГЛОБАЛЬНОМУ ДНЮ ДЕЙСТВИЙ

  
Дата: 21.08.2014
Профсоюзные лидеры работников горнодобывающей компании RIO TINTO из семи стран встретились на конгрессе Союза объединенных сталелитейщиков Америки, чтобы обсудить подготовку к предстоящему глобальному дню действий 7 октября. В этот день членские организации «ИНДУСТРИАЛЛ» по всему миру проведут акции в рамках кампании «НЕТ заемному труду», требуя обеспечения достойных условий труда.

Глобальная профсоюзная сеть работников RIO TINTO выбрала для участия в международной кампании именно этот день, потому что получая миллиарды долларов прибыли, компания RIO TINTO активно использует нестандартную занятость на своих предприятиях по всему миру. Широко практикуется наем контрактных рабочих на место выбывших работников.

«Профсоюзы работников RIO TINTO объединяют усилия, как никогда ранее, с тем ,чтобы потребовать обеспечения достойных условий труда. Мы громко и четко скажем об этом 7 октября, - заявил заместитель генерального секретаря «ИНДУСТРИАЛЛ» Кемаль Озкан.

Участники встречи полны решимости потребовать признания профсоюзов и признать их в качестве одной из решающих заинтересованных сторон, с позицией которой должна считаться компания. До тех пор, пока этого не произойдет, мы намерены сплоченно действовать в интересах работников,- заявил Генеральный секретарь профсоюза работников горнодобывающей промышленности и энергетики (CFMEU) Эндрю Викерс, возглавляющий горнодобывающий сектор Глобального Союза «ИНДУСТРИАЛЛ».

(По материалам сайта ГС "ИНДУСТРИАЛЛ")

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции