ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

СПАСТИ «TERNI STEEL»

  
Дата: 21.08.2014
В начале августа администрация завода TERNI STEEL объявила о сокращении 550 рабочих мест и организационных изменениях в компании «AST» (Acciai Speciali Terni). Нынешняя ситуация в компании является следствием провала производственных планов ЕС, направленных на консолидацию в секторе европейского производства нержавеющей стали. 

Европейский Союз «ИНДУСТРИАЛЛ» настаивает на том, чтобы компания «ТиссенКрупп» отказалась от реструктуризации и вступила в конструктивный диалог с представителями работников. Работники завода TERNI и местное сообщество не должны расплачиваться за непродуманные решения антимонопольных органов ЕС. После смены генерального директора компании в июле этого года новое руководство объявило о сокращении рабочих мест и реструктуризации. Этот план существенно повлияет на производство стали, горячего проката и работу подразделений, оказывающих дополнительные услуги. Косвенно, это скажется и на других субподрядчиках, выполняющих вспомогательные функции. 

Европейский Союз «ИНДУСТРИАЛЛ» считает, что решение, принятое «ТиссенКрупп», абсолютно неприемлемо, т.к. ставит под удар будущее крупнейших производителей нержавеющей стали в ЕС и будет иметь тяжелейшие последствия как для прямой, так и косвенной занятости. 

В последние три года «АСТ» переходила от собственника к собственнику, и после периода нестабильности, оказавшего сильнейшее влияние на ее экономические результаты, компания была вновь возвращена «ТиссенКрупп», которая сейчас пытается сократить свои производственные мощности вместо того, чтобы их развивать. 

«АСТ» нужен перспективный производственный план, согласованный с представителями работников как на европейском, так и на национальном уровне, с местными и национальными властями для устойчивого развития производства. 

«ИНДУСТРИАЛЛ-ЕВРОПА» призывает европейские институты власти, взять наконец на себя полную ответственность за непродуманные решения и принять незамедлительные меры для обеспечения долгосрочной жизнеспособности «АСТ» в Европе. Это внесет определенный вклад в развитие промышленной политики и реиндустриализации Европы. 

(По материалам сайта «ИНДУСТРИАЛЛ – ЕВРОПА»)

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции