ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РАБОЧИЕ «BHP BILLITON» И «RIO TINTO» ВЫШЛИ НА 24-ЧАСОВУЮ ЗАБАСТОВКУ В ЧИЛИ

  
Дата: 25.09.2014
Рабочие «Эскондида», крупнейшей в мире шахты по добыче медной руды, 22 и 24 сентября приостановили работу в поддержку своих требований по улучшению условий труда.

Профсоюз номер один рабочих шахты «Эскондида» призвал 2800 своих членов в эти дни прекратить работу на 24 часа, включая рабочих всех смен, шахтеров и рабочих порта компании в Колосо.

«Мы приняли это решение в связи с непоколебимой позицией руководства шахты «Эскондида», которое систематически нарушает права рабочих», - заявил профсоюз. Рабочие выступили против увеличения часов рабочего времени, за улучшение мер по охране труда и здоровья рабочих, включая меры по защите от работы на больших высотах.

Забастовка является предупреждением и призывом положить конец нарушениям закона и другим несправедливостям. Представители профсоюза встретились с руководством компании 17 сентября и снова обратили внимание на необходимость решения этих проблем. Тем не менее, на встрече не было выработано никаких практических мер для решения трудового спора в ближайшее время. Профсоюз принял решение продолжить план по мобилизации рабочих и подтвердил призыв к забастовке.

«BHP Billiton» является владельцем контрольного пакета акций шахты – 57,5 %, «Rio Tinto» владеет 30 %. Шахты компании «Rio Tinto» часто становятся местом крупных трудовых споров, и «ИндустриАЛЛ», поддерживая рабочих, осуждает компанию за условия труда на ее предприятиях.
По материалам «ИндустриАЛЛ»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции