ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ОБРАЩЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ К МИНИСТРАМ ТРУДА ДВАДЦАТКИ

  
Дата: 29.09.2014
На встрече министров труда в рамках G20 в Австралии им пришлось столкнуться с жесткой критикой со стороны МКП по вопросам роста глобальной безработицы и в связи с их бездействием в создании до 2018 года 81 млн. рабочих мест необходимых, чтобы закрыть разрыв, вызванный мировым финансовым кризисом.

Шэрон Барроу, генеральный секретарь МКП, отметила, что «там, где господствуют интересы бизнеса, возникает неравенство, которое усугубляется падением уровня заработной платы и сокращением спроса, и принимать меры надо срочно».

В исследовании, подготовленном к встрече министров труда, подчеркивается, что при экономическом росте в 5, 84% увеличение заработной платы и общественных инвестиций в социальную и физическую инфраструктуру даст повышение ВВП на 1%.

Профсоюзы Европы, Австралии и США во время консультаций с министрами призвали их незамедлительно принять меры для повышения заработной платы и инвестиций в инфраструктуры, и тем самым хотя бы частично сгладить неравенство. «Ставя задачу увеличения экономического роста на 2% против ожидаемого за 5 лет, остается ответить лишь на вопрос, каким образом им удастся достичь таких вершин , если, судя по результатам опросов МКП, 68 процентов населения в 14 странах отмечают, что их правительства плохо ведут борьбу с безработицей. А между тем 33 млн рабочих мест могли бы быть созданы путем координации роста зарплаты и инвестиций в инфраструктуру, и профсоюзы будут на этом настаивать, » - подчеркнула госпожа Барроу.

57 процентов населения Австралии отметили, что правительство Эббота ничего не сделало за последние 12 лет для снижения безработицы, и 80% австралийских респондентов заявили, что « их доходы находятся в глубокой стагнации и отстают от стоимости жизни». А это служит предупреждением, что работники не будут терпеть несправедливого сокращения бюджета и финансирования пенсионного фонда, пособий по охране труда и здоровья, расходов на образование, а также принятия законов по занятости, которые только сокращают уровень зарплат.

«Во всем мире люди сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями при падении уровня зарплаты или ее стагнации, - отметил Джон Эванс, генеральный секретарь Конгресса Трейдюнионов и Главный экономист МКП. - Каждая вторая семья в 14 странах (а это половина населения) отмечает падение доходов и не может идти в ногу с ростом жизни».

На протяжении двух десятилетий доля заработной платы в национальном доходе снижается в большинстве стран двадцатки. Обзор ОЭСР по занятости показывает, что именно этот факт наносит ущерб росту экономики и препятствует созданию рабочих мест. Расчеты доказывают, что только 1%-ное точечное снижение доли заработной платы в мире приводит к снижению мирового ВВП на 0,36%.

По материалам Международной Конфедерации Профсоюзов

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции