ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ВЕНГЕРСКИЕ РАБОЧИЕ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ УРЕЗАНИЯ ДОХОДОВ

  
Дата: 24.11.2014
17 ноября 2014г. Федерация профсоюзов металлистов Венгрии «ВАШАШ» провела акцию протеста перед парламентом страны против нового этапа жесткой экономии. Более тысячи рабочих вышли на улицы с протестом против планов правительства повысить налоги на дополнительные льготы с 37% до 51% при одновременном снижении максимально возможной годовой суммы пособий, отчисляемых работодателями.

Правительство не сочло нужным заранее провести какие-либо консультации о предполагаемых поправках с социальными партнерами и представителями работников, которые узнали о планируемом повышении налогов из средств массовой информации. Между тем, предполагаемое повышение налогов ударит по многим семьям, так как дополнительные льготы являются очень важной и существенной частью их дохода .

Акцию протеста «ВАШАШ» поддержали и другие членские организации «ИндустриАЛЛ» в Европе – Федерация работников строительства и производства стройматериалов, Федерация профсоюзов химической промышленности, энергетиков и разнорабочих, профсоюзы горняков и др.

Во время демонстрации лидер депутатской группы правящей партии Фидеш заявил, что они не будут поддерживать планы правительства.

Собравшиеся на площади перед венгерским парламентом потребовали отставки главы налогового органа, обвиняемого в коррупции, и обеспечения более высокого уровня подотчетности правительства Виктора Орбана.

Акция протеста Федерации профсоюзов металлистов «ВАШАШ» не прошла незамеченной. Она увенчалась успехом – 19 ноября парламент проголосовал против повышения налогов на дополнительные льготы.

По материалам сайта «ИндустриАЛЛ»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции