ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ПРОФЕССИЯ ОПАСНАЯ ДЛЯ ЖИЗНИ

  
Дата: 01.12.2014
Бразилия: Убит президент профсоюза работников бумажной промышленности

В своем офисе был задушен Озано Перейра да Силва, президент Профсоюза работников бумажной промышленности городов Гуарульюс, Аруя и Итакуакесетуба. Ему было 77 лет.

По словам очевидцев, 24 ноября в офис профсоюза пришли двое вооруженных мужчин. В то время там находились около 20 человек, среди которых были сотрудники профсоюза и пациенты стоматолога, лечившего членов профсоюза.

Всем им связали руки и надели на головы полиэтиленовые мешки. По данным полиции, президент профсоюза прибыл туда через два часа. Все это время преступники находились в офисе. Как только там появился Озано, они схватили его и казначея и отвели в заднюю комнату. Преступники задушили президента, а казначея оставили в живых.

Профсоюз заявил, что убийство президента было актом личной мести. Заложник слышал, как один из преступников сказал, что они пришли ради одного человека. Когда преступники пришли в офис профсоюза, Озано там не было, поэтому они заставили секретаря позвонить ему и попросить приехать в офис.

Озано возглавлял профсоюз на протяжении 29 лет. Он также был президентом Федерации бумажной промышленности работников штата Сан-Паулу.

Директор целлюлозно-бумажного сектора Глобального Союза IndustriALL Анатолий Сурин осуждает жестокое убийство профсоюзного лидера:

"Мы потрясены этим безжалостным отвратительным актом в отношении профсоюзного лидера. Мы надеемся, что бразильские власти примут все необходимые меры для задержания и привлечения к ответственности лиц, которые стоят за этим преступлением".


Колумбия: Новые угрозы в отношении лидеров Sintracarbón

Члены профсоюза Sintracarbón, входящего в Глобальный Союз IndustriALL, в очередной раз столкнулись с угрозами физической расправы. IndustriALL призывает правительство Колумбии положить конец преследованию профсоюзов и еще раз выражает свою солидарность с коллегами, в адрес которых были направлены угрозы.

Организованная преступная группировка, называющая себя Объединенной городской группой “Rastrojos” (“Молодая поросль”) и “Black Eagles” (“Черные Орлы”), приговорила к смертной казни лидеров профсоюзов Sintracarbón, Sintrabienestar и Sindesena в департаменте Гуахира, заявив, что они якобы являются членами партизанских групп.

Sintracarbón публично опроверг эту информацию и призвал “власти принять соответствующие меры, чтобы гарантировать жизнь и другие неотъемлемые права нашим лидерам, в адрес которых последовали угрозы”. Профсоюз также потребовал от “прокурора выяснить, кто стоит за угрозами, и возбудить в отношении них судебное разбирательство”. Кроме того, Sintracarbón призвал руководство транснациональной компании Carbones del Cerrejón и других местных работодателей принять меры, чтобы защитить жизнь людей и обеспечить гарантии безопасного продолжения профсоюзной и общественной деятельности.

Sintracarbón ясно дал понять, что единственная его цель – улучшение условий жизни членов профсоюза, их семей и общин, пострадавших от деятельности горнодобывающей компании. “Наши действия всегда находятся в рамках закона. Мы используем свои права на осуществление мирных протестов, вступление в профсоюзы и ведение коллективных переговоров согласно Конституции Колумбии”.

“Спецслужбы, конечно, должны были проверять нашу деятельность внутри и за пределами компании. У нас нет, и не будет никаких отношений с подпольными группировками”, – заявил профсоюз.

Профсоюзы работников нефтяной промышленности, USO и Sintraelercol, которые также являются членскими организациями IndustriALL и участвуют в проекте по созданию единого профсоюза работников горнодобывающей и энергетической промышленности Колумбии, выразили солидарность, призвав правительство немедленно разоружить и распустить военизированные группировки, произвести чистку среди сотрудников органов правопорядка и гарантировать безопасность профсоюзным лидерам. IndustriALL поддерживает эти требования и вновь призывает правительство прекратить преследование профсоюзов.

По материалам сайта «ИндустриАЛЛ»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции