ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ С КОМПАНИЕЙ TOTAL

  
Дата: 26.01.2015
Глобальный Союз IndustriALL подписал историческое соглашение с французским нефтегазовым гигантом Total, которое гарантирует соблюдение прав работников, занятых в производственной деятельности компании по всему миру. IndustriALL заключает с транснациональными корпорациями международные рамочные соглашения, чтобы обеспечить защиту прав и условий труда людей на всех этапах глобальной цепи поставок транснациональной компании, в том числе людей, работающих на поставщиков и подрядчиков.

На предприятиях компания Total в более чем в 130 странах мира трудятся 100 тысяч работников.

В рамках данного соглашения компания обязуется:
• признавать право работников на объединение в профсоюзы;
• не вмешиваться во внутренние дела профсоюзов и исключить любые формы дискриминации в отношении работников по причине их профсоюзной деятельности;
• признать, что здоровье и безопасность работников, нанятых подрядчиками и поставщиками, не менее важны, чем здоровье и безопасность персонала компании;
• гарантировать, что нахождение в декретном отпуске никак не скажется на заработной плате работника или его карьерном росте;
• обеспечить всем работникам страхование жизни.

Более того, Total согласилась оказать содействие в реализации соглашения многочисленными поставщиками и подрядчиками в своей цепи поставок. Компания выразила готовность отказаться от услуг тех компаний, которые не будут соблюдать положения данного соглашения.

Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна заявил: «Мы приветствуем стремление Total улучшить условия труда работников в сфере защиты их прав. Соглашение, подписанное между IndustriALL и Total, дает понять, что на всех производственных объектах компании и на всех предприятиях её глобальной цепи поставок должны быть гарантированы права и свободы профсоюзов. Total обещает строго соблюдать нейтралитет в отношении профсоюзов и готова отказаться от услуг поставщиков, если они будут нарушать соглашение».

В целях выполнения соглашения ежегодно будут проводиться заседания комитета, в состав которого вошли представители Total, IndustriALL и его членских профсоюзов.

Главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне отметил, что был рад подписать с Глобальным Союзом IndustriALL этот документ, нацеленный на распространение традиций компании в сфере корпоративной социальной ответственности на все предприятия путем налаживания качественного социального диалога и страхового обеспечения работников.

В соглашении соблюдены руководящие принципы предпринимательской деятельности в части соблюдения прав человека, утвержденные Советом Организации объединенных наций, а также основополагающие конвенции МОТ о свободе объединения, равенстве в оплате труда, искоренении дискриминации и детского труда.

Генеральный директор МОТ Гай Райдер высоко оценил подписание соглашения между IndustriALL и Total: «Я рад быть свидетелем подписания соглашения между Total и Глобальным Союзом IndustriALL, организацией, которая представляет миллионы трудящихся всего мира и которая вносит огромный вклад в борьбу за улучшение условий труда и соблюдение прав профсоюзов. Такие компании как Total играют важную роль в продвижении принципов достойного труда в принимающих их странах и в обеспечении конкретных мер для улучшения условий трудовой деятельности на благо работников».

По материалам Глобального Союза «ИндустриАЛЛ»

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции