ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ТИССЕН КРУПП»: КОЛДОГОВОР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

  
Дата: 04.02.2015
Рабочие итальянского предприятия «Тиссен Крупп Ассиай Спешиали Терни» (АСТ) абсолютным большинством голосов утвердили коллективный договор между профсоюзами, компанией, национальными и местными организациями, обеспечивающий реструктуризацию и перезапуск предприятия.

Договор, заключенный в результате 44-дневной забастовки, обеспечивает продолжение работы предприятия на следующие четыре года, сокращение 305 рабочих мест на добровольной основе (добровольная отставка) и частично восстанавливает договор, который ранее руководство компании решило отменить без согласования с рабочими.

Производственный план на период с 2014 по 2018 гг. предусматривает инвестиции в размере 140 миллионов евро, в основном предназначенные на совершенствование продукции, повышение энергоэффективности, установление минимального объема производства литой стали в размере 1 миллиона тонн в год и программу повышения эффективности работы двух доменных печей (несмотря на то, что предыдущий бизнес-план предусматривал закрытие одной из них). Расширение сети продаж должно привести к увеличению объема производства при условии, что этому не помешает ситуация на рынке. Компания обязуется развивать национальный и средиземноморский рынок и рассматривает возможность направленного инвестирования 26 миллионов евро в сокращение расходов на потребляемую энергию. Следует отметить, что АСТ станет частью отделения «ТК Матириалс», что гарантирует эффективный доступ продукции на все рынки.

В отношении социальных аспектов и занятости в компаниях с работой по контракту и субконтракту регион Умбрия, где расположено предприятие, обязуется оказывать поддержку в профессиональной переподготовке работников в случае изменений в заключении контрактов и содействовать их продолжительной занятости. Хотя изначально менеджмент отменил все договоры компании, новый договор обеспечивает частичное восстановление в силе коллективного договора, действовавшего в компании. Он гарантирует, в частности, выплату премий за работу в ночные часы и бонусов за производительность труда, выслугу лет, начиная с 25-летнего возраста, компенсационных пособий для работников, которые могут быть вызваны на работу в случае экстренной необходимости, и пособий за работу в воскресенье.

Европейское отделение «ИндустриАЛЛ» отмечает высокую степень мобилизации итальянских профсоюзов и местных органов власти, которая привела к продолжению работы и развитию завода в провинции Терни, ситуация на котором была очень нестабильна последние два года. Европейская организация профсоюзов, национальные и местные профсоюзы будут следить за тем, чтобы обещания, прописанные в соглашении, исполнялись на предприятии в полной мере.

По материалам «ИндустриАЛЛ Европа

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции