ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРАВА НА ЗАБАСТОВКУ

  
Дата: 25.02.2015
По всему миру прошли многочисленные акции протеста, организованные против попыток работодателей бросить вызов и лишить трудящихся их фундаментального права на забастовку. Право на забастовку является неотъемлемой частью Конвенции МОТ № 87 о свободе объединения.

Глобальный призыв является ответом на стремление Группы работодателей в МОТ изменить трактовку Конвенции № 87 о свободе объединения и защите права на организацию, закрепляя фундаментальное право всех работников на забастовку.

18 февраля по призыву Международной конфедерации профсоюзов (МКП) и при поддержке Глобального Союза «ИндустриАЛЛ» был проведен день действий в защиту права на забастовку. Во многих странах мира трудящиеся выступили с бескомпромиссными требованиями к правительствам и работодателям прекратить нападки на право работников на забастовку.

В Женеве Глобальный Союз «ИндустриАЛЛ» вместе с другими глобальными объединениями BWI,IUF, PSI и UNI, представляющими более 100 миллионов трудящихся, вручил письма миссиям и представительствам тех стран, правительства которых бросили вызов праву работников на забастовку или не поддерживают его. Одним из них является Турция, где правительство недавно запретило профсоюзу Birlesik Metal Is, членской организации «ИндустриАЛЛ» проводить забастовку в металлообрабатывающей промышленности, объяснив это тем, что акция нанесет ущерб национальной безопасности.

Делегации объединений профсоюзов посетили миссии Анголы и Индии и вручила послания к правительствам стран без промедления поддержать глобальное право на забастовку и прекратить противостояние в Административном совете МОТ по вопросу о передаче этого спора в Международный суд.

Заместитель генерального секретаря «ИндустриАЛЛ» Кемаль Озкан заявил: « Мы никогда не сдадимся, мы будем продолжать борьбу, потому что, лишившись права на забастовку, мы вряд ли сможем достичь нашей цели – равенства всех людей на земле. Руки прочь от нашего права на забастовку!».

Глобальный призыв к действиям был широко поддержан многочисленными акциями и демонстрациями, организованными членскими профсоюзами «ИндустриАЛЛ» во многих странах мира.

По материалам сайта "ИндустриАЛЛ"

Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции